RECETAS POR PUNTOS
4 alcachofas (0 PUNTOS)
150 grs. de champiñones (0 PUNTOS)
1 manojito de rábanos (0 PUNTOS)
2 huevos (4 PUNTOS)
150 grs. queso manchego semicurado (10 PUNTOS)
1 cdas. aceite de oliva virgen (3 PUNTOS)
1 limón (0 PUNTOS)
Finas hierbas (0 PUNTOS)
2 cdas. de mayonesa (6 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Cocer los huevos durante unos 10 minutos en agua con sal.
Refrescarlos en seguida con agua fría.
Pelarlos y dejarlos enfriar.
Pelarlos y dejarlos enfriar.
Limpiar las alcachofas, retirarles las hojas exteriores y el tallo, dejar únicamente los corazones.
Lavarlas y cocerlas durante 20 minutos en agua con sal y un chorro de zumo de limón.
Retirarlas, dejarlas enfriar y cortarlas en cuartos.
Retirarlas, dejarlas enfriar y cortarlas en cuartos.
Limpiar los rábanos, lavarlos bien y partirlos en rodajas muy finas, sin pelarlos. Reserva uno para decorar al final.
Limpiar los champiñones, retirando la parte terrosa del tallo, lavarlos y cortarlos en láminas.
Calentar el aceite en una sartén e incorporarlos.
Calentar el aceite en una sartén e incorporarlos.
Sazonar con finas hierbas y saltearlos durante 5 minutos, removiendo con una cuchara de madera.
Escurrirlos y dejarlos templar.
Mezclar todas las hortalizas preparadas en una ensaladera.
Cortar el queso en dados y añadirlo. Partir los huevos en rodajas y colocarlos por encima.
Disponer 2 cucharadas de mayonesa en el centro de la ensalada y espolvorear con las finas hierbas.
Disponer 2 cucharadas de mayonesa en el centro de la ensalada y espolvorear con las finas hierbas.