RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para dos personas:
600 grs. de mejillones con caparazón (4 PUNTOS)
1 cda. de aceite (3 PUNTOS)
30 grs. de almendras crudas (4 PUNTOS)
1/2 cebolla (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 cda. vino blanco (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Poner los mejillones en una cazuela , taparlos y abrirlos al vapor. Colar el agua que han soltado, reservar. Quitarle a los mejillones una de las conchas y dejarlos en la cazuela.
En una sartén con aceite poner la cebolla, la almendra y los ajos (picadito todo), salpimentar y freír hasta que esté transparente. Triturar la cebolla y los ajos junto con las almendras, el vino y el agua de los mejillones, debe quedar una salsa muy fina. Verter la salsa por encima de los mejillones, rectificar de sal, si es necesario y poner a fuego lento hasta que empiecen a hervir y la salsa se vuelva melosa y espesa. (Si espesa demasiado, aligerarla con agua).
600 grs. de mejillones con caparazón (4 PUNTOS)
1 cda. de aceite (3 PUNTOS)
30 grs. de almendras crudas (4 PUNTOS)
1/2 cebolla (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 cda. vino blanco (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Poner los mejillones en una cazuela , taparlos y abrirlos al vapor. Colar el agua que han soltado, reservar. Quitarle a los mejillones una de las conchas y dejarlos en la cazuela.
En una sartén con aceite poner la cebolla, la almendra y los ajos (picadito todo), salpimentar y freír hasta que esté transparente. Triturar la cebolla y los ajos junto con las almendras, el vino y el agua de los mejillones, debe quedar una salsa muy fina. Verter la salsa por encima de los mejillones, rectificar de sal, si es necesario y poner a fuego lento hasta que empiecen a hervir y la salsa se vuelva melosa y espesa. (Si espesa demasiado, aligerarla con agua).