RECETAS POR PUNTOS
Se sofríe el calamar en aros.
Ingredientes: para 2 personas
130 grs. de arroz (13 PUNTOS)
1 Cda. de aceite (3 PUNTOS)
2 pimientos verdes (0 PUNTOS)
2 tomates maduros (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
200 grs. de calamares (3 PUNTOS)
1 chorrito de vino blanco (0 PUNTOS)
1 pizca de azafrán (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
1/2 limón (0 PUNTOS)
1 pastilla de caldo de pescado (1 PUNTO)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
130 grs. de arroz (13 PUNTOS)
1 Cda. de aceite (3 PUNTOS)
2 pimientos verdes (0 PUNTOS)
2 tomates maduros (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
200 grs. de calamares (3 PUNTOS)
1 chorrito de vino blanco (0 PUNTOS)
1 pizca de azafrán (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
1/2 limón (0 PUNTOS)
1 pastilla de caldo de pescado (1 PUNTO)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Se sofríe el calamar en aros.
Se rallan las verduras o se cortan en trocitos muy pequeños y se sofríen con el calamar.
Se les añade el chorrito de vino y el laurel , se deja evaporar el vino y se le añade el arroz, se le da unas vueltas y se le añade el agua con la pastilla de caldo de pescado y el azafrán .
Se deja cocer, primero a fuego fuerte, luego se baja un poco el fuego, se le pone el zumo del medio limón y se termina de cocer, rectificar de sal si fuera necesario, cuando está hecho se espolvorea con el perejil.
Se deja cocer, primero a fuego fuerte, luego se baja un poco el fuego, se le pone el zumo del medio limón y se termina de cocer, rectificar de sal si fuera necesario, cuando está hecho se espolvorea con el perejil.
Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.