RECETAS POR PUNTOS DE PAN ESPECIADO

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 12 raciones
350 agua 0p 0pp
20 g levadura panadería 0p 0pp
15 g aceite oliva 4p 4pp
20 g azúcar 1,5p 2pp
5 g sal 0p 0pp
600 g harina 30p 60pp
Perejil, romero, tomillo, orégano y semillas de amapola 0p 0pp


Preparación de la Receta:
Precalentar el horno a 50ºC.
Introducimos el agua y el aceite en el vaso de la thermomix y programamos: 1 minuto, 37º, velocidad 4.
A continuación añadimos la harina, la sal, la levadura, el azúcar y una cucharadita de perejil, romero, tomillo y orégano. Mezclamos todo durante unos 15 segundos a velocidad 6.
Para terminar programamos: vaso cerrado, 2 minutos, velocidad espiga.
Para sacar la masa del vaso sea más fácil, quita la base y desmonta las aspas, así la masa caera sola.
Es conveniente dejarla caer sobre un poco de papel para horno, así, con la ayuda del papel, nos ayudaremos para formar una bola con la masa sin que esta se nos pegue a las manos.
Apagar el horno e introducir el pan en forma de bola y dejarlo dentro durante 50 minutos para que vaya subiendo…
Pasado el tiempo, el tamaño habrá crecido bastante y simplemente tendremos que estirar un poco la masa dándole forma redonda e introducir en el horno durante 20 minutos a 170ºC.
En mi caso, le he añadido unas semillas de amapola en la superficie cuando le he hecho los cortes de decoración. 

Vosotros podéis hacer lo mismo o directamente no echarle nada. 
Eso ya al gusto. 

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

 RECETAS POR PUNTOS EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS. Ingredientes: 4...