viernes, 12 de febrero de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON JAMON Y ALCACHOFAS

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas
400 grs. de alcachofas (Pueden ser congeladas pero no de lata) (0 PUNTOS)
300 grs. de arroz (30 PUNTOS)
100 grs. de jamón curado en taquitos (5 PUNTOS)
1/2 cebolla (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
El zumo de 1 limón (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
1 pastilla de caldo de verduras (1 PUNTO)
Agua (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)



Preparación de la Receta:
Limpiar las alcachofas eliminando las hojas duras y quitando bien la pelusilla del centro. 
Troceamos en cuartos y sumergimos en agua con el zumo de 1 limón para que no ennegrezcan.
En una cazuela al fuego ponemos el aceite y rehogamos a fuego lento la cebolla picada y los ajos. 
Añadimos el jamón y las alcachofas bien escurridas, ponemos el zumo de limón y damos unas vueltas para que se vayan haciendo en su propio jugo. Salpimentamos.
Cuando vemos que están tiernas, añadimos el arroz la pastilla de caldo y el agua.
Movemos la cazuela en vaivén durante la cocción del arroz y añadimos más agua si es necesario.
Cocinamos durante 18 minutos.
El arroz debe quedar meloso.

APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/




No hay comentarios:

Publicar un comentario