domingo, 1 de marzo de 2015

RECETAS POR PUNTOS DE PAN DE HAMBURGUESAS



RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 6 panes
250 grs. de leche entera (4 PUNTOS)
1 cdta. de azúcar (1 PUNTO)
5 cdas. de aceite de oliva (15 PUNTOS)
25 grs. de levadura fresca (0 PUNTOS)
1 huevo para la masa (2 PUNTOS)
1 huevo para pintar los panes (2 PUNTOS)
500 grs. de harina de fuerza (46 PUNTOS)
1 cdta. de sal (0 PUNTOS)
Sésamos en semillas para la decoración (1 PUNTO)

Preparación de la Receta:
En un bol colocamos la leche, el azúcar y el aceite.
Mezcla y cocinar en el microondas medio minuto.
Sacar del microondas y añadir la levadura desmenuzada, un huevo y batir todo.
Incorporar la harina, la sal y amasar hasta formar una bola que no sea demasiado pegajosa.
Tapar el bol con un paño y dejar reposar  la masa durante 1 hora. Habrá duplicado su volumen.
Volvemos a amasar unos minutos más.
Precalentar el horno a 180ºC.
En la mesa de trabajo y con las manos húmedas hacemos seis bolas.
Damos la forma que queramos a las bolas.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.
Colocamos los panes y dejamos reposar durante 5 minutos.
Batimos el otro huevo, pintamos los panes y le ponemos por encima las semillas de sésamo.
Introducimos la bandeja en el horno y horneamos durante 15 minutos o estén a nuestro agrado de dorados.

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1 comentario:

  1. Buenas tardes me gustaria saber si puedo cambiar la harina de fuerza por harina sin gluten para pan

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