lunes, 19 de mayo de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE ROLLITOS DE TERNERA A LA SICILIANA



RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas
600 grs. de filetes de ternera (12 PUNTOS)
2 alcachofas (0 PUNTOS)
50 grs. de jamón serrano (2 PUNTOS)
100 ml. de vino blanco (1 PUNTO)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 cda. de mantequilla (3 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Zumo de 1 limón (0 PUNTOS)
100 ml. de caldo de verduras (0 PUNTOS)
2 cdas. de harina (2 PUNTOS)
Salsa de tomate natural (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Quitar las hojas duras de la alcachofa.
Ponerlas en un recipiente con agua hirviendo con el zumo de limón durante 5 minutos.
Escurrirlas. Reservar
Picar el jamón, ponerlo en un bol, añadir la cucharada de mantequilla y mezclar.
Picar las alcachofas en trozos pequeños. 
Extender los filetes y poner encima de cada uno un poco de la masa preparada y las alcachofas.
Salpimentar.
Enrollar los filetes, atarlos con un cuerda de cocinar o con palillos y enharinarlos.
Calentar el aceite en una cazuela.
Sofreír la cebolla cortada y echar los rollitos dejando que se doren completamente. 
Agregar el vino y la salsa de tomate.
Seguir cociendo a fuego lento, añadiendo, si es necesario, un poco de caldo de vez en cuando. 
Una vez que los rollitos estén bien hechos, sacarlos y ponerlos en una fuente o plato.
Batir la salsa y regar los rollitos. 


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1 comentario:

  1. Me encanta esta receta se ve tan jugoso ummm, enhorabuena, sigue así, un beso.
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