lunes, 29 de julio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE HUEVOS RELLENOS DE JAMON Y GAMBAS


RECETAS POR PUNTOS 

Ingredientes: para 3 personas 
6 huevos (12 PUNTOS)
150 grs. de gambas (6 PUNTOS)
150 grs. de jamón (7 PUNTOS)
Tomate frito casero (1 PUNTO)
Bechamel
3 cdas.de aceite de oliva (9 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 cdas. de harina (2 PUNTOS)
500 ml. de leche desnatada (4 PUNTOS)
Sal (0 puntos)
Nuez moscada (0 puntos)



Preparación de la Receta:
Comprar unas lonchas de jamón y cortarlas.
Las gambas se saltean en una sartén pincelada con aceite, y se cortan también a trocitos.
Se cuecen los huevos y se dejan enfriar. Se pelan, se parten por la mitad y se reservan.
En una sartén, se pone a calentar el aceite de oliva, y se deja pochar la cebolla troceada. Cuando empiece a tomar color, se retira. En este aceite se tuesta la harina y luego se añade la leche. Se sala ligeramente, se pone un poquito de nuez moscada y se mantiene en el fuego moviendo continuamente hasta que queda hecha la bechamel.
Calentamos el tomate frito casero en el micro.
En un bol se mezclan las yemas, con el jamón, las gambas y unas cucharadas de la bechamel y se rellenan las claras reservadas. Se reserva una de la yemas para decorar el plato.
Se pueden servir de dos maneras diferentes: sobre una base de tomate frito casero y cubiertos con bechamel, o sobre una base de bechamel y cubiertos con el tomate frito casero. La yema reservada, se ralla sobre los huevos.
Si se quiere tomar en frío, se puede sustituir la bechamel por mayonesa. 

APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/




No hay comentarios:

Publicar un comentario