RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 6 personas
1 ltr. de leche desnatada (8 PUNTOS)
170 grs. de arroz (17 PUNTOS)
120 grs. azúcar (15 PUNTOS)
65 ml. nata (4 PUNTOS)
1 palo canela (0 PUNTOS)
1 piel limón (0 PUNTOS)
Canela el polvo (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
En un cazo se pone la leche en el fuego con el palo de canela y la piel de limón. Cuando empieza a hervir, se apaga el fuego, se tapa el cazo y se deja reposar durante una hora.
Por otro lado, el arroz se pone en un recipiente cubierto de agua fría y se pone en el fuego. Cuando empieza a hervir, se pasa a un colador y se enfría bajo el grifo.
Se retira la canela y el limón de la leche y se añade el arroz. Se pone a fuego lento y, sin dejar de remover con una cuchara de madera, se va añadiendo el azúcar poco a poco. Cuando el arroz está tierno y casi se ha consumido la leche, se retira del fuego y se añade la nata.
Se sirve directamente en tazones individuales. Mientras se enfría, el arroz termina de hacerse. Se mantiene en el frigorífico hasta la hora de servir y se espolvorea con canela.
Ingredientes: para 6 personas
1 ltr. de leche desnatada (8 PUNTOS)
170 grs. de arroz (17 PUNTOS)
120 grs. azúcar (15 PUNTOS)
65 ml. nata (4 PUNTOS)
1 palo canela (0 PUNTOS)
1 piel limón (0 PUNTOS)
Canela el polvo (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
En un cazo se pone la leche en el fuego con el palo de canela y la piel de limón. Cuando empieza a hervir, se apaga el fuego, se tapa el cazo y se deja reposar durante una hora.
Por otro lado, el arroz se pone en un recipiente cubierto de agua fría y se pone en el fuego. Cuando empieza a hervir, se pasa a un colador y se enfría bajo el grifo.
Se retira la canela y el limón de la leche y se añade el arroz. Se pone a fuego lento y, sin dejar de remover con una cuchara de madera, se va añadiendo el azúcar poco a poco. Cuando el arroz está tierno y casi se ha consumido la leche, se retira del fuego y se añade la nata.
Se sirve directamente en tazones individuales. Mientras se enfría, el arroz termina de hacerse. Se mantiene en el frigorífico hasta la hora de servir y se espolvorea con canela.