martes, 4 de junio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE RATATOUILLE AL MICROONDAS

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 4 personas
2 calabacines (0 PUNTOS)
2 berenjenas medianas (0 PUNTOS)
4 tomates (0 PUNTOS)
1 pimiento rojo (0 PUNTOS)
1 pimiento Verde (0 PUNTOS)
2 cebollas medianas (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
2 cdtas. de vinagre (0 PUNTOS)
Hierbas Provenzales (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Pelar y picar en cubitos las cebollas. Reservar.
Hacer lo mismo con los dientes de ajo. Reservar.
Lavar y limpiar todas las otras verduras.
Cortar los pimientos en cuartos, quitarles las semillas y las membranas blancas.
Pelar los tomates, cortarlos en cuartos, eliminando las semillas.
Quitar los extremos de los calabacines y de las berenjenas 
Cortar todas las verduras en cubitos del mismo tamaño.
Rehogar en el microondas la cebolla con una cucharada de aceite, en un recipiente (apto para Microondas).
Agregar todas  las verduras,  los dientes de ajo, la sal, la pimienta y las hierbas provenzales. Revolver para mezclar bien todo.
Cocer  a máxima potencia. Revolviendo una par de veces. El tiempo suficiente para que la verdura esté tierna.
Añadir la otra cucharada de aceite y 2 cucharaditas de Vinagre. Sobre la verdura.
Espolvorear con perejil picado para decorar.
Se puede servir tanto frío como caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario