RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 2 personas
400 grs. de lomo de bacalao desalado (14 PUNTOS)
500 grs. tomates maduros (0 PUNTOS)
2 cdtas. de aceite (2 PUNTOS)
2 cdtas. de harina (1 PUNTO)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1/2 pimiento rojo (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Lavar y cortar en trozos gruesos los tomates y ponerlos en una cazuela, pelar y trocear la cebolla, los ajos y el pimiento en trozos gruesos y añadirlos junto a los tomates, añadir perejil fresco y pimienta molida, poner un vaso de agua y cocer hasta que esté todo tierno, no añadir sal.
400 grs. de lomo de bacalao desalado (14 PUNTOS)
500 grs. tomates maduros (0 PUNTOS)
2 cdtas. de aceite (2 PUNTOS)
2 cdtas. de harina (1 PUNTO)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1/2 pimiento rojo (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Lavar y cortar en trozos gruesos los tomates y ponerlos en una cazuela, pelar y trocear la cebolla, los ajos y el pimiento en trozos gruesos y añadirlos junto a los tomates, añadir perejil fresco y pimienta molida, poner un vaso de agua y cocer hasta que esté todo tierno, no añadir sal.
Mientras se cuece la salsa, poner en una sartén las dos cucharaditas de aceite, secar bien los lomos de bacalao, enharinarlos y freirlos en el aceite a fuego bajo para que suelte la gelatina, como si fuéramos a hacer un pil pil, darle la vuelta y seguir cocinando.
Cuando las verduras estén cocidas, triturarlas y pasar la salsa por un colador para eliminar las semillas y pieles y quede una salsa fina.
Añadir la salsa al pescado y dejar cocinar unos minutos, rectificar de sal si fuese necesario.
Espolvorear de perejil fresco y servir caliente.