RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
Cerdo Lomo, 750 grs (20PP)
Patatas (cortadas a dados), 4 unidades pequeñas (360 grs) (8PP)
Chirivías, (a rodajas gruesas), 2 unidades (0PP)
Zanahorias (en rodajas finas), 400 grs (0PP)
Miel, 1 cucharada (2PP)
Aceite de Oliva, 6 cucharaditas (6PP)
Ajo picados, 4 dientes (0PP)
Tomillo seco, 1 pizca (0PP)
Mostaza, 1 cucharadita (0PP)
Sal, 1 pizca (0PP)
Pimienta Recién molida, 1 pizca (0PP)
Manzana, 4 pequeñas y sin el corazón (0PP)
Caldo Casero de Carne desgrasado, 1 Taza (0PP)
Preparación de la Receta:
Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar el Lomo de cerdo en una fuente para horno antiadherente, previamente untado con Mostaza, la Miel, 3 cucharaditas de Aceite, la Sal y la Pimienta.
Asar a fuego fuerte dándole la vuelta para que se dore.
Añadir la taza de Caldo y dejar cocer, añadiendo un poco más si fuera necesario.
Rociar la carne varias veces para que no quede seca.
Colocar las Patatas, las Chirivías y las Zanahorias en otra fuente resistente al horno.
Añadir 3 cucharaditas de Aceite, el Ajo y el Tomillo. Salpimentar y mezclar bien.
Cuando la carne lleve 30 minutos en el horno, introducir la bandeja de las Verduras en una rejilla que quede un nivel por encima de la carne.
Pasados 15 minutos colocar las Manzanas alrededor del asado.
Cocer otros 30 minutos.
Sacar del horno la carne con las Manzanas y tapar muy bien con Papel de Vegetal.
Dejar reposar 15 min. mientras la Verdura se acaba de cocer en el horno.
Servir el asado con la Verdura y las Manzanas.