RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes:
1 kg. de calamares grandes (14 PUNTOS)
200 grs. de cebollas (0 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)
100 ml. de vino blanco (1 PUNTO)
1 cdta. de pimentón (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
500 ml. de leche desnatada (4 PUNTOS)
4 cdas. de maizena (4 PUNTOS)
1 huevo para rebozar (2 PUNTOS)
60 grs. de pan rallado (4 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Limpiar y trocear bien los calamares.
Reservar las bolas de tinta.
En una sartén con el aceite caliente sofreimos la cebolla, el pimiento y el ajo todo ello cortado finamente.
Añadir el pimentón.
Inmediatamente el vino, los calamares troceados y la tinta de calamar.
Dejar cocinar un poco con la salsa negra.
Y una vez cocinados los calamares, triturar con la batidora, dejando pequeños trozos de calamares.
Dejar hervir 4 minutos.
Fuera del fuego añadir las 4 cucharadas de maizena disueltas en leche fría.
Agregar a los calamares.
Poner de nuevo a fuego lento la masa, sin dejar de mover, y mezclar de forma constante hasta que se forme una pasta.
Sacar del fuego.
Poner la masa en una bandeja para que se vaya enfriando.
Hacer las croquetas, pasándolas por el huevo batido y el pan rallado.
Forramos con papel de hornear una fuente de horno.
Ponemos las croquetas en la fuente.
Las metemos en el horno a una temperatura de 180ºC aproximadamente una media hora.
Las croquetas que salgan, las dividimos entre los puntos totales y sabremos cuanto es cada una.
Servirlas calientes.
Ingredientes:
1 kg. de calamares grandes (14 PUNTOS)
200 grs. de cebollas (0 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)
100 ml. de vino blanco (1 PUNTO)
1 cdta. de pimentón (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
500 ml. de leche desnatada (4 PUNTOS)
4 cdas. de maizena (4 PUNTOS)
1 huevo para rebozar (2 PUNTOS)
60 grs. de pan rallado (4 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Limpiar y trocear bien los calamares.
Reservar las bolas de tinta.
En una sartén con el aceite caliente sofreimos la cebolla, el pimiento y el ajo todo ello cortado finamente.
Añadir el pimentón.
Inmediatamente el vino, los calamares troceados y la tinta de calamar.
Dejar cocinar un poco con la salsa negra.
Y una vez cocinados los calamares, triturar con la batidora, dejando pequeños trozos de calamares.
Dejar hervir 4 minutos.
Fuera del fuego añadir las 4 cucharadas de maizena disueltas en leche fría.
Agregar a los calamares.
Poner de nuevo a fuego lento la masa, sin dejar de mover, y mezclar de forma constante hasta que se forme una pasta.
Sacar del fuego.
Poner la masa en una bandeja para que se vaya enfriando.
Hacer las croquetas, pasándolas por el huevo batido y el pan rallado.
Forramos con papel de hornear una fuente de horno.
Ponemos las croquetas en la fuente.
Las metemos en el horno a una temperatura de 180ºC aproximadamente una media hora.
Las croquetas que salgan, las dividimos entre los puntos totales y sabremos cuanto es cada una.
Servirlas calientes.