RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
300 grs. de arroz (30 PUNTOS)
500 grs. de almejas (10 PUNTOS)
1 cebolla grande (0 PUNTOS)
4 tomates grandes (0 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)
1 pimiento rojo (0 PUNTOS)
3 dientes de ajo (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
1/2 cucharadita de pimentón dulce (0 PUNTOS)
Azafrán o colorante (0 PUNTO)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Pelar y picar la cebolla.
Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos.
Partir los pimientos por la mitad, quitarles las semillas y picarlos.
Picar los ajos.
En una cazuela con el aceite caliente, añadimos la cebolla.
Cuando comience a dorarse, echar los tomates, los pimientos y los ajos y moverlo todo bien durante unos 10 minutos.
Cuando el sofrito esté hecho, añadir las almejas y el pimentón, darle un par de vueltas y cubrirlo con agua.
En un mortero, majar las hebras de azafrán con dos cucharadas de agua y añadirlo a la cazuela.
Dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos y añadir el arroz.
Salar al gusto y añadir agua de manera que haya mas del doble que el volumen del arroz. Dejar cocer a fuego lento durante unos 18 minutos y servir.
Tiene que quedar un poco caldoso.
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Pelar y picar la cebolla.
Escaldar los tomates, pelarlos y picarlos.
Partir los pimientos por la mitad, quitarles las semillas y picarlos.
Picar los ajos.
En una cazuela con el aceite caliente, añadimos la cebolla.
Cuando comience a dorarse, echar los tomates, los pimientos y los ajos y moverlo todo bien durante unos 10 minutos.
Cuando el sofrito esté hecho, añadir las almejas y el pimentón, darle un par de vueltas y cubrirlo con agua.
En un mortero, majar las hebras de azafrán con dos cucharadas de agua y añadirlo a la cazuela.
Dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos y añadir el arroz.
Salar al gusto y añadir agua de manera que haya mas del doble que el volumen del arroz. Dejar cocer a fuego lento durante unos 18 minutos y servir.
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