RECETAS POR PUNTOS
BENEFICIOS:
Contienen lactucina y cumarina que actúan como antiinflamatorios y se recomiendan especialmente en dietas de personas con artritis o gota.
Regulan el colesterol malo y potencian el colesterol bueno.
Contienen mucha fibra por lo que son recomendadas para la pérdida de peso y personas con problemas de estreñimiento.
Más de un 90% es agua
Más de un 3% de fibra y otro 3% de carbohidratos
Casi un 1% son proteínas
Contiene muy poca grasa, solo un 0.2
Rica en Vitamina C y Vitamina A
Contiene mucho potasio.
Son un antioxidante natural que nos ayuda a eliminar las toxinas acumuladas en nuestro organismo y que no hemos conseguir eliminar.
Su alto contenido en Vitamina A la convierte, junto con la zanahoria, en aliadas para la piel. Es un protector solar natural perfecto de cara al verano y las exposiciones al sol.
Nos protege de resfriados y nos ayuda a cicatrizar más rápido nuestras heridas por su alto contenido en Vitamina C
Antienvejecimiento natural. Contiene vitamina A, C y E
Hidratante de la piel y diuréticas. Más del 90% del contenido es agua.
Endivias en el embarazo. Se recomienda tomar endivias cuando la mujer está embarazada o en periodo de lactancia por la cantidad de Vitamina B9.
Contiene Vitamina K que ayuda a mejorar el ritmo y favorece una correcta coagulación de la sangre.
Nos hace fuertes los huesos!! Su contenido en Vitamina C, fósforo y calcio mejora y refuerza nuestra musculatura y huesos.
Ayuda a adelgazar por su contenido en fibra, por ser una ayuda ideal al sistema digestivo y por contener tanta agua y ayudarnos a eliminar líquidos.
Las endivias favorecen la producción de glóbulos rojos y blancos; además contiene propiedades anti cancerígenas, entre otras por su contenido en Vitamina E.
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