RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
400 grs de lentejas (8 PUNTOS)
2 ltrs. de caldo preparado de verduras (2 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
2 zanahorias (0 PUNTOS)
1 puerro (0 PUNTOS)
100 grs. de patatas (2 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 tomate (0 PUNTOS)
Pimentón (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Ponemos en agua las lentejas el día antes de cocinarlas.
Escurrir las lentejas.
En una olla ponemos las lentejas y 1,5 ltrs. de caldo.
Añadimos el puerros, media cebolla, la patata y la zanahoria.
Cocinamos hasta que las lentejas estén tiernas y si nos vamos quedando sin caldo añadimos el otro medio litro. (En olla a presión se hará antes)
En una sartén con el aceite caliente sofreimos la otra mitad de cebolla.
Apartamos del fuego y añadimos el pimentón.
Añadimos el sofrito a la olla y sazonamos.
Cocinar unos minutos.
Ingredientes: para 4 personas
400 grs de lentejas (8 PUNTOS)
2 ltrs. de caldo preparado de verduras (2 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
2 zanahorias (0 PUNTOS)
1 puerro (0 PUNTOS)
100 grs. de patatas (2 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 tomate (0 PUNTOS)
Pimentón (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Ponemos en agua las lentejas el día antes de cocinarlas.
Escurrir las lentejas.
En una olla ponemos las lentejas y 1,5 ltrs. de caldo.
Añadimos el puerros, media cebolla, la patata y la zanahoria.
Cocinamos hasta que las lentejas estén tiernas y si nos vamos quedando sin caldo añadimos el otro medio litro. (En olla a presión se hará antes)
En una sartén con el aceite caliente sofreimos la otra mitad de cebolla.
Apartamos del fuego y añadimos el pimentón.
Añadimos el sofrito a la olla y sazonamos.
Cocinar unos minutos.