RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
250 grs. de arroz (25 PUNTOS)
800 ml de caldo de pescado (1 PUNTO)
500 grs de sepia (10 PUNTOS)
500 grs. de gambas (10 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 tomates maduros y triturados (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
1 cdta. de pimentón (0 PUNTOS)
1 cdta. de azafrán (0 PUNTOS)
Alioli Pinchar aqui (1 PUNTO)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
En una paella o cazuela con el aceite caliente sofreimos unos minutos las gambas.
Sacar y Reservar.
En el mismo aceite, rehogamos la cebolla picada.
Agregamos el tomate triturado, la sepia cortada muy pequeñita y el ajo muy picado.
Rehogar durante 3 minutos.
Retirar la cazuela del fuego.
Añadir el pimentón, el azafrán y el arroz.
Colocar la cazuela de nuevo en el fuego.
Incorporar el caldo de pescado.
Dejar cocinar 10 minutos.
Agregar las gambas.
Dejar cocinar otros 8 minutos.
Rectificar de sal.
Si es preciso añadir un poco más de caldo o agua se le agrega. (según gusto de cada uno)
Apartar y dejar reposar unos minutos.
Servir con la salsa ali-oli en un recipiente aparte.
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1 cdta. de azafrán (0 PUNTOS)
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En una paella o cazuela con el aceite caliente sofreimos unos minutos las gambas.
Sacar y Reservar.
En el mismo aceite, rehogamos la cebolla picada.
Agregamos el tomate triturado, la sepia cortada muy pequeñita y el ajo muy picado.
Rehogar durante 3 minutos.
Retirar la cazuela del fuego.
Añadir el pimentón, el azafrán y el arroz.
Colocar la cazuela de nuevo en el fuego.
Incorporar el caldo de pescado.
Dejar cocinar 10 minutos.
Agregar las gambas.
Dejar cocinar otros 8 minutos.
Rectificar de sal.
Si es preciso añadir un poco más de caldo o agua se le agrega. (según gusto de cada uno)
Apartar y dejar reposar unos minutos.
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