RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 2 personas
1 berenjena (0 PUNTOS)
100 grs. de cuscús (8 PUNTOS)
1 cebolleta (0 PUNTOS)
30 grs. de uvas pasas (2 PUNTOS)
30 grs. de mantequilla (6 PUNTOS)
150 ml de agua (0 PUNTOS)
2 cda. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
1 cdta. de comino molido (0 PUNTOS)
1 cdta. de pimentón (0 PUNTOS)
1 cdta. de canela molida (0 PUNTOS)
1 cdta. de clavo molido (0 PUNTOS)
1 guindilla (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Hojas de menta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Cortar la berenjena con la piel y ponerla en un bol.
Sazonar para que vaya soltando el agua.
Añadir el clavo, la canela, el pimentón y el comino.
Mezclar y añadir una cucharada de aceite.
Dejar macerar 10 minutos.
En una cazuela con la otra cucharada de aceite, pochar la cebolleta picada.
Agregar la berenjena, la guindilla y las pasas.
Cocinar durante 20 minutos.
Tostamos el cuscús en una sartén.
Lo ponemos en un bol y le añadimos el agua hirviendo y un poco de sal.
Dejamos reposar hasta que el cuscús haya absorbido toda el agua.
En una cazuela derretimos la mantequilla y añadimos el cuscús.
Agregamos pimienta y un par de hojas de menta cortadas en trozos.
Servirmos junto con la berenjena y con el perejil espolvoreado por encima muy picadito.
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