RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
600 grs. de almejas (12 PUNTOS)
5 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1/2 guindilla (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite (9 PUNTOS)
120 ml. de vino blanco (1 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Lavamos las almejas en varias aguas y las dejamos una hora en agua con sal para que suelten la arena.
En una cazuela con el aceite caliente salteamos unos minutos los ajos laminados.
Cuando empiecen a tomar color añadimos la guindilla, las almejas y el vino.
Subir el fuego para que evapore el vino y las almejas se abran.
Espolvoreamos con el perejil picado muy finito y le damos unas vueltas.
Probamos de sal y rectificamos si es preciso.
Cuando las almejas se han abierto retiramos del fuego y servimos al momento.