RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes:
450 grs. de harina de centeno (45 PUNTOS)
50 grs. de harina integral (5 PUNTOS)
350 ml. de agua templada (0 PUNTOS)
1 sobre de levadura de panadería (1 PUNTO)
1 cdta. de sal (0 PUNTOS)
1/2 cdta. de azúcar (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Diluir el sobre de levadura en el agua templada.
En un bol mezclar las harinas y la media cdta. de azucar.
Añadir la sal.
Ir poniendo el agua y moviendo hasta que quede una masa húmeda.
Tapar el bol con un paño durante 1 hora.
Nos ponemos un poco de harina en las manos y amasamos.
Ponemos la masa en un recipiente para horno con tapa.
Dejar en el recipiente en el horno precalentado y apagado a 50ºC durante 1 hora más para que doble el volumen.
Hornear unos 30 minutos aproximadamente a 180ºC.
Ingredientes:
450 grs. de harina de centeno (45 PUNTOS)
50 grs. de harina integral (5 PUNTOS)
350 ml. de agua templada (0 PUNTOS)
1 sobre de levadura de panadería (1 PUNTO)
1 cdta. de sal (0 PUNTOS)
1/2 cdta. de azúcar (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Diluir el sobre de levadura en el agua templada.
En un bol mezclar las harinas y la media cdta. de azucar.
Añadir la sal.
Ir poniendo el agua y moviendo hasta que quede una masa húmeda.
Tapar el bol con un paño durante 1 hora.
Nos ponemos un poco de harina en las manos y amasamos.
Ponemos la masa en un recipiente para horno con tapa.
Dejar en el recipiente en el horno precalentado y apagado a 50ºC durante 1 hora más para que doble el volumen.
Hornear unos 30 minutos aproximadamente a 180ºC.