RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
400 grs. de arroz (40 PUNTOS)
400 grs. de pechugas de pollo (12 PUNTOS)
900 ml. de caldo de pollo (1 PUNTO)
40 grs. de judías verdes (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 pimiento rojo (0 PUNTOS)
2 tomates maduros (0 PUNTOS)
½ limón (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
1 hebra de azafrán (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
pimienta negra molida (0 PUNTOS)
1 ramita de perejil (0 PUNTOS)
1/2 ramita de romero (0 PUNTOS)
1/2 ramita de tomillo (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Primero lavar las judías y retirar los hilos exteriores y los rabillos.
Cortar en 4 trozos. Reservar.
Picar el pimiento y la cebolla. Reservar.
Rallar un tomate y reservar.
Hacer una picada con 1 diente de ajo y el perejil.
Cortar las pechugas de pollo en dados. Reservar.
En una paellera de unos 28-30 cm, con el aceite caliente, freír el pollo.
Retirar el pollo y reservar.
A continuación en la misma sartén añadir la cebolla, las judías cortadas, el pimiento, salpimentar y añadir la hoja de laurel.
Agregar una ramita de romero, una ramita de tomillo y dejar sofreír 10-15 minutos hasta que todo esté bien pochado.
Seguidamente añadir la picada de ajo y perejil.
Añadir medio vaso de limón, el tomate rallado y por último una hebra de azafrán previamente tostada en el horno.
Dejar pochar todo 10 minutos a fuego lento.
Añadir entonces el pollo troceado y el arroz. Damos unas vueltas durante 2 de minutos y finalmente agregar todo el caldo de pollo.
Dejar 18 minutos exactos en el fuego a nivel bajo-medio hasta que reduzca.
Para finalizar, retirar y dejar reposar entre cinco y diez minutos con un paño de cocina por encima de la paella.
400 grs. de arroz (40 PUNTOS)
400 grs. de pechugas de pollo (12 PUNTOS)
900 ml. de caldo de pollo (1 PUNTO)
40 grs. de judías verdes (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 pimiento rojo (0 PUNTOS)
2 tomates maduros (0 PUNTOS)
½ limón (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
1 hebra de azafrán (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
pimienta negra molida (0 PUNTOS)
1 ramita de perejil (0 PUNTOS)
1/2 ramita de romero (0 PUNTOS)
1/2 ramita de tomillo (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Primero lavar las judías y retirar los hilos exteriores y los rabillos.
Cortar en 4 trozos. Reservar.
Picar el pimiento y la cebolla. Reservar.
Rallar un tomate y reservar.
Hacer una picada con 1 diente de ajo y el perejil.
Cortar las pechugas de pollo en dados. Reservar.
En una paellera de unos 28-30 cm, con el aceite caliente, freír el pollo.
Retirar el pollo y reservar.
A continuación en la misma sartén añadir la cebolla, las judías cortadas, el pimiento, salpimentar y añadir la hoja de laurel.
Agregar una ramita de romero, una ramita de tomillo y dejar sofreír 10-15 minutos hasta que todo esté bien pochado.
Seguidamente añadir la picada de ajo y perejil.
Añadir medio vaso de limón, el tomate rallado y por último una hebra de azafrán previamente tostada en el horno.
Dejar pochar todo 10 minutos a fuego lento.
Añadir entonces el pollo troceado y el arroz. Damos unas vueltas durante 2 de minutos y finalmente agregar todo el caldo de pollo.
Dejar 18 minutos exactos en el fuego a nivel bajo-medio hasta que reduzca.
Para finalizar, retirar y dejar reposar entre cinco y diez minutos con un paño de cocina por encima de la paella.