RECETAS POR PUNTOS DE ALMEJAS A LAS FINAS HIERBAS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas
700 grs. de almejas negras (14 PUNTOS)
2 cebollas (0 PUNTOS)
1 limón (0 PUNTO)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco (1 PUNTO)
1 ramillete de finas hierbas (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
2 cdas. de harina (2 PUNTOS)
1/2 cdta. de nuez moscada (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)




Preparación de la Receta:

Lavar las almejas en agua templada y dejarlas en remojo 15 minutos.
Pelar y picar las cebollas y los dientes de ajo.
Exprimir el zumo de limón.
Freir la cebolla y cuando esté pochada, añadir la sal, la pimienta y el ajo picado.
Espolvorear con la harina. Cocer y remover hasta que la harina esté un poco tostada.
Pasar todo a una cazuela y a fuego normal, poner dos vasos de agua y cocer durante 10 minutos.
Cuando dé un hervor, añadir el vino blanco, dos cucharadas de zumo de limón, la hoja de laurel y las finas hierbas.
Cuando hierva de nuevo. Agregar las almejas.
Poner la cazuela en el horno y cocer unos 4 ó 5 minutos a temperatura moderada. Hasta que las almejas estén abiertas.

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

 RECETAS POR PUNTOS EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS. Ingredientes: 4...