RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
1 Cebolla grande (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Comino molido (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Colorante (0 PUNTOS)
Caldo o Agua necesario (0 PUNTOS)
1 vasito vino blanco (1 PUNTO)
1 zanahoria (0 PUNTOS)
1 manojo de espinacas (0 PUNTOS)
350 grs. de arroz de grano redondo (35 PUNTOS)
150 grs. de jamón (8 PUNTOS)
1 diente de Ajo (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Blanquear durante 2 ó 3 minutos, es decir, sumergirlas en agua bien caliente, fuera del fuego, dejándolas unos minutos tapadas.
Lavarlas y retirar los tallos.
Escurrir y dejar que pierdan todo el agua.
Pelar y picar la cebolla, el ajo y la zanahoria en juliana fina y en ruedas respectivamente.
En una cazuela, poner el aceite a templar con el jamón en dados.
A fuego lento, añadir la cebolla, el ajo y la zanahoria, hasta pocharlo todo.
Salpimentar.
Incorporar el arroz y sofreir unos minutos.
Calentar caldo o agua con el colorante, y añadir a la cazuela.
Poner por encima las espinacas y el vino blanco, dejando cocer a fuego vivo hasta que esté listo el arroz.
Condimentar con el comino y comprobar el punto de sazón (reposar 5 minutos antes de servirlo).
Ingredientes: para 4 personas
1 Cebolla grande (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Comino molido (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Colorante (0 PUNTOS)
Caldo o Agua necesario (0 PUNTOS)
1 vasito vino blanco (1 PUNTO)
1 zanahoria (0 PUNTOS)
1 manojo de espinacas (0 PUNTOS)
350 grs. de arroz de grano redondo (35 PUNTOS)
150 grs. de jamón (8 PUNTOS)
1 diente de Ajo (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Blanquear durante 2 ó 3 minutos, es decir, sumergirlas en agua bien caliente, fuera del fuego, dejándolas unos minutos tapadas.
Lavarlas y retirar los tallos.
Escurrir y dejar que pierdan todo el agua.
Pelar y picar la cebolla, el ajo y la zanahoria en juliana fina y en ruedas respectivamente.
En una cazuela, poner el aceite a templar con el jamón en dados.
A fuego lento, añadir la cebolla, el ajo y la zanahoria, hasta pocharlo todo.
Salpimentar.
Incorporar el arroz y sofreir unos minutos.
Calentar caldo o agua con el colorante, y añadir a la cazuela.
Poner por encima las espinacas y el vino blanco, dejando cocer a fuego vivo hasta que esté listo el arroz.
Condimentar con el comino y comprobar el punto de sazón (reposar 5 minutos antes de servirlo).