RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
250 grs. de arroz (25 PUNTOS)
100 grs. de tacos jamón (5 PUNTOS)
150 g queso parmesano (15 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 ajo (0 PUNTOS)
850 ml. de caldo carne (1 PUNTO)
1 cda. de aceite (3 PUNTOS)
1 cda. de mantequilla (3 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén grande con el aceite y la mantequilla.
Ingredientes: para 4 personas
250 grs. de arroz (25 PUNTOS)
100 grs. de tacos jamón (5 PUNTOS)
150 g queso parmesano (15 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 ajo (0 PUNTOS)
850 ml. de caldo carne (1 PUNTO)
1 cda. de aceite (3 PUNTOS)
1 cda. de mantequilla (3 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Picamos la cebolla y la sofreímos en una sartén grande con el aceite y la mantequilla.
Cuando esté pochada le añadimos los tacos de jamón y el ajo muy picado. Salpimentamos.
Agregamos el arroz.
Agregamos el arroz.
Le damos unas vueltas y después de 2 minutos vamos añadiendo poco a poco los 850 ml. de caldo.
Para que arroz absorba poco a poco y nos de la textura del rissotto.
Cuando el arroz este casi hecho, añadimos la mitad del queso parmesano y removemos bien.
Cuando el arroz este casi hecho, añadimos la mitad del queso parmesano y removemos bien.
Dejamos cocer a fuego lento 2 minutos hasta que veamos que el arroz ha absorbido casi todo el caldo.
Cuando el arroz esté casi al punto, lo espolvoreamos con lo que nos queda del queso y lo ponemos a gratinar, hasta que se dore un poco.
Cuando el arroz esté casi al punto, lo espolvoreamos con lo que nos queda del queso y lo ponemos a gratinar, hasta que se dore un poco.