RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
Para el caldo:
1 pechuga de pollo (200grs.) (6 PUNTOS)
1 hueso blanco salado (0 PUNTOS)
1 hueso de ternera (0 PUNTOS)
1 hueso de jamón (1 PUNTO)
3 zanahorias (0 PUNTOS)
1 puerro (0 PUNTOS)
300 grs. patatas (6 PUNTOS)
300 grs. garbanzos (30 OUNTOS)
sal
Para el sofrito:
1 hueso blanco salado (0 PUNTOS)
1 hueso de ternera (0 PUNTOS)
1 hueso de jamón (1 PUNTO)
3 zanahorias (0 PUNTOS)
1 puerro (0 PUNTOS)
300 grs. patatas (6 PUNTOS)
300 grs. garbanzos (30 OUNTOS)
sal
Para el sofrito:
4 cdtas de aceite de oliva (4 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 tomates (0 PUNTOS)
1 hoja laurel (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
1 chorrito de vino blanco (1 PUNTO)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Poner en remojo los garbanzos 12 horas antes de cocerlos.
Poner la carne, los huesos y las verduras , menos las patatas, peladas y enteras en una olla con agua fría en la olla express, utilizar el mismo tiempo y en olla tradicional, hasta que el garbanzo esté tierno.
Una vez haya transcurrido el tiempo, poner las patatas, tapar y cocer 10 minutos más. Colar el caldo.
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 tomates (0 PUNTOS)
1 hoja laurel (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
1 chorrito de vino blanco (1 PUNTO)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Poner en remojo los garbanzos 12 horas antes de cocerlos.
Poner la carne, los huesos y las verduras , menos las patatas, peladas y enteras en una olla con agua fría en la olla express, utilizar el mismo tiempo y en olla tradicional, hasta que el garbanzo esté tierno.
Una vez haya transcurrido el tiempo, poner las patatas, tapar y cocer 10 minutos más. Colar el caldo.
En una olla aparte, hacer un sofrito con el aceite, la cebolla y el tomate
rallado, el pimiento a trozos, el laurel y el poquito de vino blanco. Añadir la
carne troceada y los garbanzos, dejar hacer un poco con el sofrito y añadir
caldo, cuando rompa a hervir, añadir la zanahoria cocida partida en rodajas y
las patatas cocidas a cuadros, una pizca de pimentón y pimienta, si fuese
necesario añadir más caldo y rectificar de sal.