Ingredientes: para 2 personas
- Para las albóndigas -
1/2 kg. de carne picada de ternera magra (10 PUNTOS)
Ajo en polvo (0 PUNTOS)
Cebolla en polvo (0 PUNTOS)
Perejil picado (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
20 grs. de harina (1 PUNTO)
2 claras de huevo (0 PUNTOS)
- Para la salsa -
1 cebolleta grande (0 PUNTOS)
1/2 vaso de vino blanco (1 PUNTO)
Agua (0 PUNTOS)
Colorante alimentario (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite (6 PUNTOS)
Pimienta negra (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Mezclamos la carne de las albóndigas con las claras de huevo, la cebolla, el ajo, la sal y el perejil. Una vez que tengamos bien ligada la carne.
Empezamos a hacer bolitas y las pasamos por harina (sólo hacerle una fina capa). Reservamos.
Ponemos en una sartén a calentar el aceite.
A continuación doramos las albóndigas en ella por todos los lados.
Cuando estén listas las retiramos y en ese mismo aceite preparamos la salsa. Para ello, incorporamos el resto de los ingredientes de la salsa y dejamos dorar a fuego medio.
Controlando que no se nos queme la cebolla.
Cuando veamos que está a nuestro gusto, añadimos las albóndigas y dejamos que terminen de cocinar.
El tiempo dependerá del grosor de las albóndigas.
Siempre podéis partirlas por la mitad para que os cocinen antes, o hacer las bolas más pequeñitas.
Este plato es ideal para acompañar con un arroz o como es mi caso, unas patatas hechas al horno sin nada de aceite.
APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/