RECETAS POR PUNTOS DE TERRINA DE CHOCOLATE

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 8 raciones
Leche Desnatada, 1 Litro (8PP)
Yemas, 2 (4PP)
Edulcorante Apto para cocción, 1/2 cucharadita (0PP)
Gelatina sin sabor, 14 grs (1PP)
Agua, 5 cucharadas (0PP)
Esencia de Vainilla, 1 cucharadita (0PP)
Cacao Polvo sin Azúcar "Valor", 80 grs (7PP)
Cacao Polvo sin Azúcar "Valor", 15 grs (1PP)
Requesón o Ricota, 100 grs (3PP)
Claras, 4 (0PP)
Aceite en Aerosol, cantidad necesaria (0PP)
Queso Batido 0% MG, para decorar (0PP)


Preparación de la Receta:
Verter la leche en una cacerola y calentarla sin llegar a punto de ebullición.
Batir las Yemas con el edulcorante, añadirle un poco de la Leche caliente y revolver.
Volcar la mezcla en la olla con el resto la Leche.
Calentarla, sin dejar de revolver, hasta que espese ligeramente.
Hidratar la Gelatina sin Sabor durante un par de minutos en el Agua, luego ponerla 20 segundos al microondas Potencia:"Descongelar".
Incorporarla a la preparación de las Yemas.
Aromatizar con la Esencia de Vainilla y el Cacao.
Dejar enfriar.
Añadir el Requesón o Ricota y las Claras batidas a Punto de Nieve, integradas con movimientos suaves y envolventes.
Verter la mezcla en un molde alargado humedecido con Aceite en Aerosol y llevarla a la Nevera hasta que esté firme.
Desmoldarla, decorarla con copetes de Queso Batido con Edulcorante y salpicarla con el Chocolate restante.
Si se desea, se puede presentar decorada con Frutas Rojas.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://vamosacomerrico.blogspot.com/ . GRACIAS.






RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

 RECETAS POR PUNTOS EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS. Ingredientes: 4...