RECETAS POR PUNTOS DE HUMMUS

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 porcionesGarbanzos Cocidos, 200 grs (5PP)
Tahina, 15 grs (2PP)
Aceite de Oliva, 4 cucharaditas (4PP)
Zumo de Limón, 1 (0PP)
Perejil o Cilantro, 1 ramita (0PP)
Sal y Pimienta, a gusto (0PP)
Comino, a gusto (0PP)
Pimentón, a gusto (0PP)


Presentación de la Receta:
Podemos utilizar tanto Garbanzos Secos (remojarlos toda la noche y cocerlos luego durante una hora) o Garbanzos en conserva (se pueden usar inmediatamente).
Colocamos en un Robot de Cocina, el Zumo de Limón (recién exprimido), el Aceite de Oliva, la Pimienta, el Comino, Pimentón y el Perejil.
Añadimos a la Mezcla un poco de Sal y trituramos hasta conseguir una masa homogénea y de textura suave.
Si el Hummus, nos quedara demasiado espeso, habrá que añadirle un poco de Caldo de la cocción de los Garbanzos para conseguir la textura deseada.
Dejamos enfriar el Hummus y servimos con trocitos de Pan de Centeno tostados.
Nota: La Tahina o Tahini, es una pasta hecha a partir de Semillas de Sésamo (también llamado ajonjolí) molidas que interviene como ingrediente en varios platos de Oriente Medio. 

Se suele usar como alternativa la Mantequilla o Margarina por su sabor y gran aporte de Calcio.

ESTA RECETA ESTA TOMADA DE http://vamosacomerrico.blogspot.com/ . GRACIAS.






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