domingo, 6 de noviembre de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE POLLO ASADO CON CERVEZA

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas (12 P.P.P.)
1,5 kgs. en pollo limpio entero (45 PUNTOS)
1/2 limón con piel (0 PUNTOS)
2 cabezas de ajos (0 PUNTOS)
1 pastilla y media de caldo de pollo (2 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Hierbas provenzales (0 PUNTOS)
1 lata de cerveza sin alcohol (2 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:Calentar el horno a 190ºC con fuego superior e inferior.
Limpiar bien  el pollo. 
Poner por encima con las manos, una pastilla de caldo concentrado desmigada y por el interior la media pastilla. 
Espolvorear con pimienta y hierbas provenzales el pollo por dentro y por fuera. Introducir el medio limón y cuatro ajos dentro del pollo. 
Atar las patas con un hilo de algodón. 
Colocarlo en una bandeja de horno y que sea un poco honda para que no se salga el jugo. 
Regar con la cerveza y añadir alrededor los ajos restantes.
Se lleva el pollo al horno a media altura y se hornea por espacio de una hora y media a dos horas. 
El fuego del horno tiene que estar en posición de calor arriba y abajo.
Se va regando de vez en cuando con el jugo.
Una vez cocinado el pollo, se puede dejar en el horno hasta la hora de servir.


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