jueves, 3 de noviembre de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE MEJILLONES A LA CATALANA

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas (5 P.P.P.)
1 Kg. de mejillones (10 PUNTOS)
Tomillo (0 PUNTOS)
5 grs. de harina (0 PUNTOS)
300 grs. de cebolla (0 PUNTOS)
2 ramas de perejil (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
150 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
1 limón (0 PUNTOS)
2 cdas. de mantequilla (6 PUNTOS)
Pimienta molida (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Limpiar bien los mejillones.
Se ponen a cocer en una cazuela con el vino blanco, el perejil, el tomillo, el laurel, un trozo de cebolla y el zumo de un limón.
Una vez hervidos y abiertos, retirar la concha vacía. 
Añadir un poco de sal a cada uno de los mejillones y dejar reposar unos segundos. 
Colar el caldo de la cocción. Reservar
En una sartén y ponemos a calentar un poco de mantequilla. 
Picar la cebolla restante muy finamente y la dorar ligeramente.
Añadir la harina por encima.
Agregar el caldo de los mejillones.
Dejar cocinar hasta obtener una crema espesa
Mover con frecuencia con una cuchara de madera.
Añadir pimienta y sal al gusto.
Colocar los mejillones en una bandeja.
Agregar la salsa por encima y gratinar al horno a temperatura media. 


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