viernes, 4 de noviembre de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE LOMO AL HORNO CON PATATAS

RECETAS POR PUNTOS





Ingredientes: para 4 personas (12 P.P.P.)
800 grs. de lomo (24 PUNTOS)
200 ml. de ketchup (0 PUNTOS)
1 copa de brandy (3 PUNTOS)
600 grs. de patatas (12 PUNTOS)
2 zanahorias (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
10 tomatitos cherry (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)



Preparación de la Receta:
Salpimentar la pieza de lomo. 
En una sartén al fuego con el aceite caliente, marcar la pieza de lomo por todas sus caras. 
Hacerlo a fuego vivo  para que se forme una costra y se cocine en su propio jugo.
Una vez marcado, retirar del fuego.
Colocar el lomo en una fuente grande para que luego quepan las verduras. 
Regar con la copa de coñac y añadir el ketchup por encima.
Introducir en el horno calentado a 250ºC. 
Añadir un poco de agua cuando veas que el jugo se seca.
Pelar las verduras. 
Cortar las patatas a dados algo grandes, también la zanahoria y la cebolla en láminas.
Saltear las verduras en la misma sartén donde has marcado la carne. 
Cuando tomen color, añadir un vasito de agua y sazonar. 
En el momento que empiece a hervir, retirar del fuego.
Incorporar las verduras al lomo y riega con el caldo, que habrá recogido todo el sabor de la carne. 
Añadir también los tomates cherry. 
Introducir de nuevo en el horno. 
De vez en cuando, dar una vuelta al lomo y riégalo con el caldo.
Añadir un poco de agua cada vez que veas que se va secando el jugo. 
Al cabo de una hora y cuarto aproximadamente estará ya listo para servir.
Sobre una tabla de cortar.
Cortar filetes de lomo del grosor de medio centímetro a un centímetro y servir con las verduras y un poco de la salsa de ketchup del la bandeja.


PARA QUE ESTE BLOG SIGA FUNCIONANDO TE ROGAMOS PINCHES EN LOS ANUNCIOS DE LA DERECHA. GRACIAS.

APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/




No hay comentarios:

Publicar un comentario