miércoles, 16 de noviembre de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE ALBONDIGAS DE ATUN CON TOMATE

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas (5 P.P.P.)
2 latas de atún natural (2 PUTOS)
150 grs. de cebolleta (0 PUNTOS)
250 ml. de caldo de pollo (1 PUNTOS)
1 pimiento rojo (0 PUNTOS)
250 grs. de tomates (0 PUNTOS)
2 cebolla blanca (0 PUNTOS)
2 cdas. de leche desnatada (0 PUNTOS)
3 huevos (6 PUNTOS)
3 cdas. de aceite (9 PUNTOS)
50 grs. miga de pan (3 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)



Preparación de la Receta:
Hacer la salsa de tomate casera. Para ello, llevamos una olla honda a fuego medio y añadimos un poco de aceite.
Una vez este caliente agregar la cebolla blanca en cascos y dejarla sofreír durante algunos minutos hasta que esté transparente.
Añadir los tomates en cascos con un poco de sal y pimienta.
Una vez todo sofrito, añadir dos tazas de agua y el caldo de pollo.
Dejar a fuego medio durante unos 15 a 20 minutos aproximadamente y apagar.
Hacer las albóndigas.
En un bol ponemos las latas de atún con la cebolleta finamente picada, los huevos, sal y pimienta al gusto.
Mezclar hasta que observes que se forma masa.
Agregar la miga de pan para darle un poco de textura. Reservar.
Con las manos, formar bolas de tamaño mediano.
Si quieres puedes freírlas en aceite bien caliente (puntúa aparte) o ponerlas al horno a 180ºC., durante unos 15 minutos.
Pasar por un colador la salsa de tomate.
Llevar la olla con la salsa de tomate a fuego medio y añadir las albóndigas.
Cocinar en el tomate durante 10 ó 15 minutos aproximadamente.
Sirve las albóndigas y poner por encima el tomate. 


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