sábado, 17 de septiembre de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE ALBONDIGAS EN SALSA DE VERDURAS

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas (9 P.P.P.)
24 albóndigas de carne de ternera (18 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
3 zanahorias (0 PUNTOS)
2 tomates maduros (0 PUNTOS)
200 grs. de patatas (4 PUNTOS)
500 ml. caldo de pollo (1 PUNTO)
200 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
1 ramita de romero fresco (0 PUNTOS)
2 hojas de laurel (0 PUNTOS)
Pimienta negra molida (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Pasamos las albóndigas por harina.
Poner dos cdas. de aceite de oliva en una sartén.
Con al aceite caliente freímos por las dos caras las albóndigas, unos 2 minutos a fuego vivo, doradas por fuera pero crudas por dentro. Reservar..
Picar finamente la cebolla y la zanahoria y Reservar.
Pelar las patatas y las cortarlas a daditos de 1/2 centímetro de grosor. Reservar.
En otra sartén con las otras dos cdas. de aceite, rehogar la cebolla y la zanahoria.
Agregar la ramita de romero y las 2 hojas de laurel, salpimentamos.
Dejamos dorar unos minutos.
Echar la mitad del vino y dejar que evapore.
Rallar los 2 tomates maduros y agregar al sofrito, movemos durante 2 minutos y agregar el caldo de pollo.
Añadir las albóndigas y sin tapar dejamos cocer 15 a 20 minutos hasta que las albóndigas estén hechas y la salsa haya reducido.
Las verduras tienen que estar al punto.

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