jueves, 31 de marzo de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE CINTA DE LOMO EN SALSA

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 4 personas (13 P.P.P.)
800 grs. de cinta de lomo (32 (PUNTOS)
200 grs. de patatas (4 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 zanahorias (0 PUNTOS)
200 grs. de tomate triturado (0 PUNTOS)
4 dientes de ajo (0 PUNTOS)
400 ml. de caldo de carne (1 PUNTOS)
125 ml. de vino blanco (2 PUNTOS)
40 ml. de brandy (3 PUNTOS)
1 cdta. de hierbas provenzales (0 PUNTOS)
1 cdta. de romero (0 PUNTOS)
1 cdta. de pimienta en grano (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Pelar y picar las cebolla.
Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas.
Pelar y picar las zanahorias.
Pelar y picar los ajos.
Salpimentar la cinta de lomo.
Precalentar el horno a 220ºC
Ponemos en una sartén la cinta de lomo con el aceite caliente y la sellamos por todas las partes.
Cuando esté listo. Sacar y Reservar.
Echar en la sartén las rodajas de patata.
Sofreir 2 minutos por cada lado.
Sacar y Reservar.
Añadir a la sartén la cebolla, los ajos y la zanahorias.
Agregar la sal, la pimienta en grano y todas las hierbas.
Sofreir unos 4 minutos a fuego medio.
Añadir el brandy y dejar reducir el alcohol.
Incorporar el tomate triturado.
Mover y dejar hacer unos 3 minutos. 
Echar el vino blanco y dejar reducir un par de minutos.
Añadir el caldo y mover.
Cocinar durante 6 minutos.
Retirar la sartén del fuego.
Poner la mitad de la salsa en una bandeja de horno.
Colocar la cinta de lomo sobre la salsa, añadir el caldo que haya soltado.
Colocar las rodajas de patata en la bandeja del horno.
Echar la otra mitad de la salsa sobre la carne y las patatas.
Introducir la bandeja en el horno y la dejar 40 minutos aproximadamente a 220ºC.

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