jueves, 18 de febrero de 2016

RECETAS POR PUNTOS DE GARBANZOS A LA CATALANA

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 4 personas
250 grs. de garbanzos (25 PUNTOS)
1 Cebolla (0 PUNTOS)
4 Dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 Hoja de laurel (0 PUNTOS)
1 Cdta. de harina (0 PUNTOS)
200 grs. de tomate triturado (0 PUNTOS)
1 Cda. de perejil (0 PUNTOS)
4 Hebras de azafrán (0 PUNTOS)
10 Ud. de almendras tostadas (2 PUNTOS)
800 ml. de caldo de carne (1 PUNTO)
4 huevos cocidos (8 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación dela Receta:
Pelar la cebolla y los ajos, cortar en trozo pequeños.
Dejar los garbanzos en remojo en agua la víspera antes de cocinarlos.
En una olla poner los garbanzos escurridos en.
Añadir la hoja de laurel y llenarla de agua hasta cubrirlos.
Poner a cocer medio.
Dejar hervir durante una hora aproximadamente.
Si están tiernos, apartar. (En olla expres antes)
Escúrrelos bien. Reservar.
En una sartén con el aceite caliente añadimos la cebolla y los ajos.
Pochar hasta que empiece a estar dorada la cebolla
Añadir sal.
Agregar la harina y mover.
Sofreir un minuto.
Incorporar el tomate triturado y mover.
Sofreir 2 minutos más.
Sacar el sofrito del sartén y triturarlo con la batidora.
Retira la sartén del fuego.
Añadir el vaso el caldo y lo triturar bien.
Colocamos los garbanzos en una cazuela y añadimos todo el triturado encima.Ponemos la cazuela en el fuego.
En un mortero echar las almendras, el perejil y las hebras de azafrán.
Machacar bien y añadir el picadillo a la cazuela y lo mover.
Dejar hervir 10 minutos.
Rectificar de sal.
Cuando servimos, adornamos con un huevo cocido por comensal.

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