lunes, 22 de febrero de 2016

NOTICIAS: BENEFICIOS DE LA ENDIVIA

RECETAS POR PUNTOS




BENEFICIOS:
Contienen lactucina y cumarina que actúan como antiinflamatorios y se recomiendan especialmente en dietas de personas con artritis o gota. 
Regulan el colesterol malo y potencian el colesterol bueno. 
Contienen mucha fibra por lo que son recomendadas para la pérdida de peso y personas con problemas de estreñimiento. 
Más de un 90% es agua
Más de un 3% de fibra y otro 3% de carbohidratos
Casi un 1% son proteínas
Contiene muy poca grasa, solo un 0.2
Rica en Vitamina C y Vitamina A
Contiene mucho potasio.
Son un antioxidante natural que nos ayuda a eliminar las toxinas acumuladas en nuestro organismo y que no hemos conseguir eliminar.
Su alto contenido en Vitamina A la convierte, junto con la zanahoria, en aliadas para la piel. Es un protector solar natural perfecto de cara al verano y las exposiciones al sol. 
Nos protege de resfriados y nos ayuda a cicatrizar más rápido nuestras heridas por su alto contenido en Vitamina C
Antienvejecimiento natural. Contiene vitamina A, C y E 
Hidratante de la piel y diuréticas. Más del 90% del contenido es agua. 
Endivias en el embarazo. Se recomienda tomar endivias cuando la mujer está embarazada o en periodo de lactancia por la cantidad de Vitamina B9. 
Contiene Vitamina K que ayuda a mejorar el ritmo y favorece una correcta coagulación de la sangre. 
Nos hace fuertes los huesos!! Su contenido en Vitamina C, fósforo y calcio mejora y refuerza nuestra musculatura y huesos. 
Ayuda a adelgazar por su contenido en fibra, por ser una ayuda ideal al sistema digestivo y por contener tanta agua y ayudarnos a eliminar líquidos. 
Las endivias favorecen la producción de glóbulos rojos y blancos; además contiene propiedades anti cancerígenas, entre otras por su contenido en Vitamina E. 

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