jueves, 5 de junio de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE LOMO A LA SAL CON SALSA DE MANZANA



RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas
800 grs. lomo de cerdo (32 PUNTOS)
Sal gorda (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2  sientes de ajo (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
3 manzanas reineta (0 PUNTOS)
200 ml. de sidra natural (2 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Forramos con sal gorda el fondo de una bandeja de horno.
Ponemos la carne encima y la cubrimos totalmente con sal gorda también.
Calentar el horno a 180ºC  y meter la bandeja durante aproximadamente 45 minutos.
Si se queremos la carne más hecha se puede dejar más tiempo. Reservar.

Preparación de la salsa:
Un una sartén con el aceite caliente pochamos la cebolla, los ajos y el laurel.
Añadir la manzana pelada y cortada en dados.
Pochar 10 minutos más.
Agregar la sidra.
Salpimentar.
Dejar cocer hasta que la salsa esté espesa.
Retirar del fuego y pasar por la batidora.
Quitar la sal de la carne.
Presentamos la carne en bandeja o plato cortada en lonchas finas y acompañada del puré de manzana.

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