RECETAS POR PUNTOS DE LENTEJAS CON ESPARRAGOS Y AJETES

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas
400 grs. de  lentejas cocidas (8 PUNTOS)
6 espárragos verdes trigueros (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 manojo ajos tiernos (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
100 ml. de vino blanco (1 PUNTO)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)




Preparación de la Receta: 
Dejar en remojo las lentejas durante 2 horas.
Se lavan y se escurren.
Lavar y cortar los ajos tiernos y los espárragos en trozos. Reservar las puntas de los espárragos para decorar.
Picar la cebolla y los ajos muy finos.
En una olla con el de aceite, rehogamos los espárragos junto con los ajos y la cebolla y la hoja de laurel. Añadir sal y pimienta.
Cuando empiecen a dorarse, añadimos el vino y cocemos a fuego medio hasta que se ablanden.
A continuación añadimos las lentejas.
Cubrimos con agua.
Tapamos la olla y la dejamos cocer a fuego lento  aproximadamente 30 minutos.
Si es necesario añadimos más agua.
Aparte, en un una sartén con un poquito de aceite doramos las puntas de los espárragos.
Adornamos luego el plato con las puntas de espárragos.

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