jueves, 27 de marzo de 2014

RECETAS POR PUNTOS DE MEJILLONES A LA VINAGRETA


RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas
Para hervir los mejillones:
1 kg de mejillones frescos (10 PUNTOS)
1/4 de limón (0 PUNTOS)
2 hojas de laurel (0 PUNTOS)
5 granos de pimienta negra (0 PUNTOS)
1/2 vaso de vino blanco (1 PUNTO) 
1/2 vaso de agua (0 PUNTOS)

Para la vinagreta:
1 tomate grande maduro (0 PUNTOS)
1 cebolla tierna dulce (0 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)
1 pimiento rojo (0 PUNTOS)
6 cucharada de aceite de oliva (18 PUTOS)
2 cucharadas de vinagre (0 PUNTOS)
Pimienta negra molida (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
En un cazo con el medio vaso de agua y vino blanco, los granos de pimienta, las hojas de laurel y el cuarto de limón agregamos los mejillones, tapamos el cazo y dejamos 3-4 minutos a fuego fuerte, comprobamos que se los mejillones se han abierto. Reservamos.
Mientras lavamos el tomate con un cuchillo le hacemos una crucecita en la base del tomate y en un cazo con agua hirviendo lo escaldamos durante 45 segundos. Lo pasamos rápidamente a un bol con agua y hielo para cortar la cocción. Lo pelamos, lo cortamos por la mitad, le sacamos las pepitas y lo cortamos a cuadraditos de 1 cm x 1 cm. Reservamos en un bol.
A continuación picamos el pimiento y la cebolla a brunoise muy finos. Reservamos el el bol.
Aliñamos con el aceite, el vinagre y una pizca de sal y mezclamos bien para obtener la vinagreta.
Por último abrimos del todo los mejillones, quitándoles una concha.
Los colocamos en una fuente de servir, y por encima de cada uno repartimos un poco de vinagreta.
Servimos al momento.



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