lunes, 23 de septiembre de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE PASTEL DE ARROZ Y ALBONDIGAS


RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas
300 grs. de arroz (30 PUNTOS)
250 grs. de carne de Ternera picada (8 PUNTOS)
150 grs. de mozzarella (2 PUNTOS)
100 grs. de Guisantes congelados (2 PUNTOS)
20 grs. de setas secas (0 PUNTOS)
2 salchichas pequeñas (1 PUNTO)
6 cucharadas de queso parmesano rallado (8 PUNTOS)
1 Cebolla (0 PUNTOS)
50 grs. de harina (5 PUNTOS)
3 Huevos (6 PUNTOS)
3 cdas. de salsa de tomate natural (0 PUNTOS)
3 cdas. de Pan rallado (3 PUNTOS)
2 cdas. de Mantequilla (6 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Remojar las setas en Agua
Pelar la cebolla picarla y sofreirla en una sarten con 1 cucharada de aceite durante 4 minutos.
Añadir las setas escurridas y los guisantes y proseguir la cocción durante 5 minutos más.
Poner un cucharon agua caliente mezclada con la salsa de tomate.
Incorporar las salchichas cortadas en rodajas,mezclar y dejar cocer durante 10 minutos.Retirar y reservar.
Mezclar la Carne picada con 1 huevo 2 cucharadas de parmesano,sal,pimienta y 1 cucharada de pan rallado.
Hacer albóndigas del tamaño de una nuez, pasarlas por harina y freir en un sartén con el aceite restante hasta que estén bien doradas.
Introducir la mitad de la salsa de guisantes y setas en una cacerola.
Añadir el arroz y cubrir con agua o caldo caliente el doble de agua que de arroz. Mover, y cocer durante 18 minutos.
Apartar el arroz del fuego y pasarlo a otro recipiente.
Mezclar el arroz con los huevos restantes, 2 cucharadas de queso parmesano y 1 cucharada de mantequilla.
Untar un molde alto con 1 cucharada de mantequilla y espolvorearlo con una cucharada de pan rallado.
Poner 3/4 partes del arroz en el molde y con ayuda de una cuchara de madera pegarlo bien en las paredes.
Calentar la salsa del guisante sobrante con las albóndigas y las salchichas reservadas.
Añadir la salsa en el centro del molde, la mozzarella cortada en dados y espolvorear con el parmesano restante.
Cubrir con más arroz, espolvorear con pan rallado y la mantequilla restante en trocitos.
Cocer en el horno pre calentado a 180º durante 35 minutos.
Dejar enfriar un poco antes de sacarlo del molde.
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