domingo, 21 de julio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE EMPANADILLA DE ATUN


RECETAS POR PUNTOS 
Ingredientes: para 4 personas
1 huevo duro (2 PUNTOS)
1 huevo para pincelar (0 PUNTOS)
2 cdtas.de aceite (2 PUNTOS)
2 tomates (0 PUNTOS)
1/2 pimento rojo (0 PUNTOS)
3 latas de atún al natural (3 PUNTOS)
1/2 lata de tomate natural triturado (0 PUNTOS)
1/2 cebolla (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
16 obleas para empanadillas (16 PUNTOS)



Preparación de la Receta:
Pica muy fino la cebolla, el pimiento y el ajo, y sofríe en una sartén con 2 cucharaditas de aceite.
Deja cocer unos minutos y cuando estén blandos añade el tomate pelado y troceado.
Remueve bien y deja sofreír durante unos 5 minutos.
Escurre el atún del líquido de las latas y agrégalo a la sartén bien desmenuzado, incorpora el tomate natural triturado. Remueve bien todo y deja que se cocine hasta que todo el líquido del tomate se evapore.
Sazona con sal y pimienta al gusto.
Después retira la sartén del fuego y deja reposar, que se enfrie a temperatura ambiente.
Para montar las empanadillas, extiende las obleas, una por una, en una superficie lisa y en el centro de cada oblea coloca una cucharada del sofrito, dobla la oblea y con la ayuda de un tenedor presiona para pegar los bordes.
Colocar las empanadillas en una bandeja para horno cubierta con un papel vegetal para hornear y píntalas con un huevo batido.
Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y deja cocer hasta que las empanadillas queden bien doradas.





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