lunes, 3 de junio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE ENSALADA DE JUDIAS VERDES A LA VINAGRETA

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas
800 gr. de judías verdes (0 PUNTOS)
3 huevos duros (6 PUNTOS)
1 cebolla tierna (0 PUNTOS)
150 gr. de aceitunas sin hueso (1 PUNTO)
1 pastilla de caldo de verduras (1 PUNTO)
Guarnición:
150 grs.  de patatas (3 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
Vinagreta:
3 cucharadas de vinagre (0 PUNTOS)
2 cucharadas de aceite de oliva (6 PUNTOS)
1 cucharadita de mostaza suave (0 PUNTOS)
2 ramitas de estragón fresco (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Retirar las puntas a las judías verdes, lavarlas y cocerlas en agua hirviendo con la pastilla de caldo, hasta que estén al dente (de 8 a 10 minutos). 
Escurrirlas y disponerlas en una fuente de servir.
Pelar los tres huevos duros y picarlos pequeños. Reservar. 
Pelar y picar también la cebolla; cortar las aceitunas en aritos y verter todos estos ingredientes sobre las judías.
Preparar la vinagreta, batiendo en un bol el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza, el estragón picado y una pizca de sal y pimienta. Aliñar las judías con esta vinagreta.
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas finísimas, de 1mm. Lavarlas, secarlas bien y dorarlas en aceite caliente. Reservar sobre papel absorbente, sazonar y servir con las judías.



1 comentario:

  1. Este platillo es muy bueno para la comida despues de las 5 p.m.

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