jueves, 6 de junio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE ALCACHOFAS AL JAMON


RECETAS POR PUNTOS 

Ingredientes para 2 personas:
6-8 alcachofas medianas (0 PUNTOS)
1 cebolla grande (0 PUNTOS)
3 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Laurel (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Pimienta negra (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
1 cda. aceite oliva (3 PUNTOS)
100 grs. de jamón (5 PUNTOS)
3 cdtas. de pan rallado (2 PUNTOS)
200 ml. de vino blanco (1 PUNTO)

Preparación de la Receta:
Cortar a las alcachofas el rabo y las puntas (un poco menos de la mitad), quitar las hojas exteriores, cortar por la mitad o en cuartos. Poner en un recipiente con agua y limón. Reservar.
En una cazuela, poner el aceite y rehogar la cebolla que hemos cortado pequeñito y los ajos fileteados. Cuando estén pochos, añadir una hoja de laurel, perejil picado, las cucharitas de pan rallado, el vino y el jamón. Salpimentamos al gusto. Añadimos las alcachofas y cubrimos de agua. Dejamos cocinar a fuego suave hasta que la salsa reduzca.
APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/

No hay comentarios:

Publicar un comentario