RECETAS POR PUNTOS DE TARTA DE TRES CHOCOLATE

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes:
1 paquete de galletas
90 gr mantequilla o margarina fundida
150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
1 litro de nata liquida
medio litro de leche y un chorro de leche más
3 sobres de cuajada
50 gr y 25 gr de azúcar

Preparación de la Receta:
Trituramos las galletas hasta dejarlas hechas polvo, mezclamos con la mantequilla y un chorro de leche hasta hacer una pasta. Y la ponemos de base en un molde desmontable de unos 24 cm extendiéndola bien.
La dejamos fuera o la metemos al frigorífico, como queramos. 
Ahora hacemos las cremas. 
Para esto debemos mezclar la nata con el medio litro de leche en un bol.
Lo separamos en 6 partes (2 para cada crema).
Para hacer la crema de chocolate negro, ponemos al fuego una parte con el chocolate y 50 gr de azúcar hasta que hierva, hay que ir removiendo con la varilla para que no se nos pegue, y esperamos a que hierva, en otra parte, disolvemos un sobre de cuajada, y lo mezclamos con lo que hay en el fuego, lo hervimos de nuevo sin parar de batir. 
Vertemos en el molde sobre la base de galletas, para ello nos ayudaremos de un cazo puesto al revés para que así caiga mas lentamente y unificado, esta operación del cazo la repetiremos con cada mezcla.
Dejamos fuera del frigorífico, dentro no porque entonces se cuajara y al ponerle la 2ª capa se resbalara esta al cortarla, así que lo dejamos fuera mientras que procedemos a preparar la otra que se hace de igual manera que la anterior pero con chocolate con leche y 25 gr de azúcar.
Ahora hay que tener cuidado para que las capas no se resbalen al cortarlas, así que rasgamos la superficie de la capa de chocolate negro muy superficialmente con un tenedor (como si estuviéramos arando) para que cuando echemos la capa de chocolate con leche esta se agarre a ella, cuidando de no hundir mucho el tenedor porque entonces se mezclara.
Para evitar más aun que no se mezclen, ponemos un cazo (igual que hicimos antes) boca abajo lo mas cerca posible de la crema de choco negro pero sin tocarla y vertemos poco a poco la crema de chocolate con leche sobre el cazo para que caiga mas despacio y finamente y no traspase la capa de chocolate negro.
Y la dejamos fuera del frigorífico mientras procedemos a elaborar la de chocolate blanco, que se hace igual que las anteriores pero sin nada de azúcar y con el choco blanco.
Hacemos de nuevo las rayas con el tenedor en la base de choco con leche con mucho cuidadito
Y vertemos la capa de chocolate blanco con el cazo igual que anteriormente
Y ya esta terminada, ahora la dejamos en la encimera para que no haya riesgo de que se mezclen porque aun estarán algo liquidillas y la dejamos media horita o así para que se medio cuajen.
Pasada esta media hora, la metemos al frigorífico 3 horitas por lo menos para que al tomarla este fría y desmoldamos.
Se puede decorar al gusto, con fideos de chocolate, bolitas de tres chocolates…

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RECETAS POR PUNTOS DE PISTO

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Ingredientes: para 2 raciones
1 cebolla mediana
1 pimiento verde mediano
250gr de patatas 4pp
2 calabacines pequeños
1 berenjena mediana
350 gr de tomate frito light 6pp


Preparación de la Receta:
Metemos en bolsas de asar, por un lado, la cebolla, el pimiento y la patata, unos 10/12 min a 800w en microondas. En la otra, metemos la berenjena y los calabacines, 8/10min a la misma potencia.
Mezclamos todo con el tomate, calentar y listo. Se puede acompañar con un huevo duro picado, que habría que añadirle a la ración, 2 pp más.

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RECETAS POR PUNTOS DE SAQUITOS DE ALBARICOQUES CON BRIE

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Ingredientes: para 4 porciones
Laminas de Pasta filo, 4 (8PP)
Orejones o Albaricoques, 25 grs (1PP)
Queso Brie, 40 grs (4PP)
Cebolla tierna, 1 pelada y cortada en tiras (0PP)
Miel, 1 cucharada (2PP)
Uvas Pasas s/ semillas, 20 grs (2PP)
Cebollino, 4 ramitas (0PP)
Confitura de Tomate Light, 4 cucharadas (0PP)
Queso Parmesano,2 cucharadas (2PP)
Aceite de Oliva, 2 cucharaditas (2PP)
Sal y Pimienta, a gusto (0PP)


Preparación de la Receta:
En un cazuela con el Aceite, dorar ligeramente la Cebolla.
Añadir los Orejones o Albaricoques ( cortados en cuartos ) y se sofreír con cuidado.
Cuando se ablanden se añadir la Miel, las Uvas Pasas y si hiciera falta un poco de agua.
Escaldar el Cebollino en agua hirviendo, refrescándolo inmediatamente.
Mientras tanto, se rociar con Aceite en Aerosol, ambas caras de la Pasta Filo.
Rellenar las hojas con una porción de Queso Brie y de una de Albaricoque.
Hornear los Saquitos a 170ºC, hasta que queden dorados y crujientes.
Servirlos con Confitura de Tomate, Queso Parmesano y acompañados de Hojas Verdes Variadas en Ensalada.


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RECETAS POR PUNTOS DE CREPES RELLENOS DE POLLO Y VERDURAS

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Ingredientes: para 2 personas
Para las crepes:

- 1 Huevo 2 p
- 125 cc leche desnatada 0.5 p
- 50 g harina 3 p
- una pizca de sal
- hierbas aromaticas al gusto
Para el relleno:
- 1 pechuga de pollo (2 puntos /persona)
- media cebolla (0 puntos)
- 1 pimiento verde (0 puntos)
- medio pimiento rojo (0 puntos)
- medio calabacin (0 puntos)
- medio bote de brotes de soja (0 puntos)
- 1 cucharadita de aceite de oliva (1 punto)
- queso rallado (***)
- sal, pimienta

Preparación de la Receta:
Mezclas bien todos los ingredientes (mejor si tamizas la harina para que no se formen grumos) y lo dejas reposar durante 30 minutos en la nevera.
Hacer las crepes en una sarten antiadherente (a mi me salieron 5 grandecitas), reservar.
Relleno:
Mientras tanto, picas bien las verduras, y las pochas con el aceite de oliva a fuego lento. 

Cortar la pechuga en tiras finas y añadir cuando la verdura este tierna. Saltear unos 5 minutos, rectificar de sal y pimienta.
Rellenar las crepes con la mezcla, enrollar con cuidado, y poner en una fuente resistente al calor. 

Espolvorear con queso rallado y gratinar durante unos minutos para que tomen color.
Con 2 se come mas que bien, pues llenan bastante.


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RECETAS POR PUNTOS DE CROQUETAS DE BERENJENAS Y QUESO

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Ingredientes: para 6 croquetas
1 berenjena pequeña
100gr de queso de untar linessa 2 pp
2cd de harina 2 pp
1 clara de huevo 0 pp
20gr de pan rallado 2 pp


Preparación de la Receta:
Hacer la berenjena en el microondas, sacar la pulpa y pasarla por la picadora. Mezclarla con el queso de untar y formar las croquetas.
Rebozarlas en la harina, la clara y el pan rallado. Pulverizar en aceite y hacerlas en el horno hasta que estén doradas.


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RECETAS POR PUNTOS DE TARTAR DE AGUACATE Y LANGOSTINOS

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Ingredientes:
Aguacate 75gr (3pp)
Tomate
Cebolleta
Lima
Pimienta
Langostinos cocidos pelados 50gr (1pp)
Brotes frescos
Palitos de cangrejo 3 unidades (1pp)
Crema de Módena, un chorrín (la puntúo a 1pp)

Preparación de la Receta:
Pelamos el aguacate y lo chafamos con un tenedor y le añadimos cebolleta picada. Montamos a modo de timbal como veis en la foto. 
Base de dados de tomate y la mezcla de aguacate y cebolla. 
Coronamos con unos langostinos cocidos y crema de Módena. 
Acompañamos de unos brotes frescos y unos palitos de cangrejo en ruedas.

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RECETAS POR PUNTOS DE POLLO RELLENO A LA MOSTAZA

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Ingredientes: para dos personas
- 2 pechugas de pollo (6 puntos)
- 2 lonchas de queso fundido light (1 punto)
- 2 pimientos del piquillo
- 3 cucharadas de mostaza
- sal, pimienta y estragón

Preparación de la Receta:
Abrimos las pechugas con ayuda de un cuchillo, formando un filete grande y fino. 
Salpimentamos por ambos lados, y ponemos en cada pechuga una loncha de queso y un pimento del piquillo abierto.
Cerramos bien con ayuda de un palillo y untamos las pechugas con mostaza.
Espolvoreamos con estragon y hornear en el horno a 180 ºC durante 15-20 minutos.

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RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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