RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
Cinta de Lomo de Cerdo, 800 grs (20PP)
Sal Gorda, 2 kilos (0PP)
Hierbas aromáticas, a gusto (0PP)
Dientes de Ajo sin pelar, a gusto (0PP)
Hojas de Laurel, a gusto (0PP)
Preparación de la Receta:
Mojar, un poco con agua los 2 kilos de sal para que se puedan moldear bien con las manos.
En un recipiente hondo de Cristal, colocar un lecho de esta Sal Gorda mojada.
Poner encima, si se quiere, algún aromatizante: una rama de romero o tomillo, unas hojas de laurel o de orégano, dientes de ajo sin pelar...
Colocar, encima, el trozo de Cinta de Lomo secado previamente con papel absorbente de cocina.
Recubrir muy bien con el resto de Sal de manera que la cinta quede muy enterrada.
Introducir la fuente en un Horno Tradicional precalentado a 225ºC. y hornear de 25 a 35 minutos según tamaño.
Al cabo de ese tiempo, veremos que la Sal se ha agrietado un poco por la parte superior y que forma una costra dura.
Romperla con las manos o con un cuchillo y sacar la pieza de Carne.
Introducirla en un recipiente hermético para que «sude» un poco y suelte su jugo natural.