RECETAS POR PUNTOS DE TERRINA DE CHOCOLATE

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes:
1 litro de leche desnatada (6 puntos)
3 huevos (6 puntos)
14 g de gelatina en polvo neutra
edulcorante liquido
5 cucharadas de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla
80 g de cacao en polvo sin azúcar ( 5 puntos)
100 g de queso batido 0 % (1 puntos)


Preparación de la Receta:
Calentar la leche sin llegar al punto de ebullición. 

Mezclar las yemas con el edulcorante y mezclar lentamente con un poco de leche.
Añadir esta mezcla al resto de la leche caliente, y dejar que espese ligeramente sin dejar de remover.
Hidratar la gelatina con el agua y agregar a la leche. 
Añadir la esencia de vainilla y el cacao en polvo y seguir removiendo.
Apartar del fuego. Mientras tanto, batir las claras a punto de nieve, mezclar con el queso batido y una vez este templada la leche, incorporar con movimientos envolventes.
Verter en un molde, y meter a la nevera hasta que cuaje.
Volver y adornar con lo que mas nos guste (nata, virutas de chocolate, coco rallado).

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RECETAS POR PUNTOS DE TALLARINES ORIENTALES

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 3 personas
300 g de tallarines (4 puntos/persona)
200 g de gambas (2 puntos)
140 g de pechuga de pollo (3 puntos)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 bote de brotes de soja
1/2 repollo
1 cucharada de maizena (1 punto)
6 cucharadas de salsa de soja (0 puntos)
2 cucharaditas de aceite de oliva (2 puntos)
1 cebolla



Preparación de la Receta:
Poner a cocer la pasta en agua con sal. Escurrir, pasarla por agua fria para que no se pegue y reservar.
Picar finamente las verduras en juliana y saltear con el aceite a fuego fuerte pero con cuidado de que no se quemen. 
Cortar en tiritas la pechuga y añadir a la sarten, saltear durante unos instantes y luego incorporar las gambas. 
Seguir salteando hasta que las gambas cojan un color blanco.
Añadir la salsa de soja, remover y luego añadir la maizana disuelta en medio vaso de agua.
Dejar cocer durante un minuto y luego añadir la pasta , salteando otro minuto.
Servir caliente.

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RECETAS POR PUNTOS DE SORBETE LIGERO DE SANDIA

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 porciones
Sandía, 600 grs (0PP)
Claras de Huevo, 4 (0PP)
Zumo de Limón, 4 cucharadas (0PP)
Edulcorante líquido, a gusto (0PP)


Preparación de la Receta:
Quitar las pepitas a la pulpa de la Sandía, tiene que quedar unos 600 g. de pulpa para esta receta.
Una vez lista, echarla en un recipiente y triturarla.
Añadir el Zumo de Limón para evitar su oxidación.
Poner la preparación en un molde (si es de Metal, mejor) e introducirlo en el congelador.
Cuando haya pasado el tiempo suficiente ( preparación ya congelada), batir las Claras a "Punto de Nieve" con ayuda de unas varillas o un tenedor.
Una vez montadas, añadir el Edulcorante a gusto con mucho cuidado.
Sacar la Sandía del congelador y triturarla aún congelada.
Echar en 4 Copas.
Añadir por encima las Claras montadas y endulzada. 
Remover con suavidad.
Adornar con tiritas muy finas de Cáscara de Limón.

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RECETAS POR PUNTOS DE SALSA ROSA CASERA

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes:
Huevo Mediano, 2 Puntos.
Mostaza de Dijon, 1/4 de cucharadita
Salsa Perrins = Salsa Inglesa = Salsa Worcestershire, 1 cucharadita
Brandy, 1 cucharadita
Zumo de Naranja Natural, 1 cucharadita
Salsa Tabasco, 2 o 3 Gotas
Ketchup, 2 o 3 cucharadasetchup
2 cdas. de aceite de oliva Suave, 6 Puntos.
Sal y Pimienta Blanca recién molida, a gusto


Preparación de la Receta:
Volcar en el vaso de la minipímer todos los ingredientes de la receta.
Colocar el brazo de la minipímer en el fondo del vaso, accionarlo a la máxima potencia y no moverlo para nada hasta que la emulsión haya terminado.
Es el requisito imprescindible para que no se corte
El huevo debe usarse recién sacado de la nevera.


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RECETAS POR PUNTOS DE PASTA SALTEADA CON CURRY

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 3 personas
Pasta integral a saciedad ( 9 puntos)
1 filete de ternera de 220 g (5 puntos)
2 huevos (4 puntos)
2 cucharadas de aceite de oliva (2 puntos)
1 calabacin
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 lata de champiñones laminados
1 cebolla
1 vaso de vino blanco (3 puntos)
curry en polvo
sal

Preparación de la Receta:
Cocemos la pasta en abundante agua con sal.
Mientras tanto, picamos todas las verduras en juliana, y la salteamos con el aceite (primero la cebolla y los pimientos, luego el calabacin y finalmente los champiñones). 
La verdura debe quedar "al dente".
A continuacion añadimos la ternera cortada en trocitos finitos y salteamos otros 5 minutos.
Añadimos el vino blanco y cocemos hasta que el alcohol se evapore. 
Finalmente añadimos los huevos, y dejamos que se cuajen ligeramente.
Ahora añadimos la pasta cocida, y salteamos durante 5 minutos mas, añadiendo ademas el curry al gusto ( a mi me gusta con mucho curry).
Servir enseguida.

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RECETAS POR PUNTOS DE FIDEOS CON SALCHICHAS DE PAVO

RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 2 personas
3 longanizas de pavo/pollo (4 puntos)
2 cucharaditas de aceite de oliva (2 puntos)
100 gr de fideos (6 puntos)
1 cebolla
1 diente de ajo
200 g de champiñones o setas
1 pimiento rojo
1 pastilla de caldo de carne
1 cucharadita de pimenton dulce
Agua para hacer caldo

Preparación de la Receta:
Hacer un sofrito con el aceite, la cebolla, el ajo y el pimiento (todo bien picadito). 
Cuando cojan color, añadir las longanizas en trocitos y saltear durante unos minutos.
Limpiar los champiñones, cortarlos en laminas y añadir al sofrito, dejando unos minutos mas.
Añadir la cucharadita de pimienton dulce, remover bien.
Hacer un caldo con 2 vasitos de agua y la pastilla de caldo, y añadir a la sarten. Cuando empiece a hervir, añadir los fideos y dejar cocer durante unos 8 minutos (depende del tipo de fideos que se usen). 
Si hiciera falta añadir un poco mas de agua hasta terminar la cocción.

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RECETAS POR PUNTOS DE GRATINADO DE PATATAS Y CHAMPIÑONES

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 3 personas
4 patatas grandes (2 puntos/persona)
400 ml de leche desnatada (2 puntos)
1 cebolla
1 lata de champiñones
2 cucharaditas de aceite de oliva (2 puntos)
1/3 sobre de crema de champiñones (2 puntos)
sal, pimienta, nuez moscada
queso rallado ***

Preparación de la Receta:
Poner a cocer las patatas con agua y sal. 
Picar fino la cebolla y pocharla con el aceite. 
Cuando este transparente, añadir los champiñones y saltear unos instantes.
Disolver la crema de champiñones en un poco de leche y reservar.
Añadir el resto de la leche a los champiñones y dejar que levante hervor, bajar el fuego y añadir la crema de champiñones. 
Remover y dejar hervir durante unos minutos.
Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada.
Escurrir las patatas, ponerlas en una fuente, bañar con la salsa de champiñones y espolvorear con un poco de queso rallado. 
Gratinar durante unos minutos.
Yo lo acompañe con un huevo a la plancha, pero sirve perfectamente como plato único.

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RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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