RECETAS POR PUNTOS - MENU SEMANAL DE 26 PUNTOS - 1ª SEMANA

RECETAS POR PUNTOS







LUNES
DESAYUNO Desayuno Vitaminado  
COMIDA  Potaje de garbanzos, calabaza y judias verdes
CENA Atún a la plancha
POSTRE Yogurt
MARTES
DESAYUNO Desayuno Tradicional 
COMIDA Rollitos de Pavo con Setas 
CENA Lasaña de Jamón de York y Verduras
POSTRE Yogurt
MIERCOLES
DESAYUNO Desayuno Mediterraneo
COMIDA Arroz con Alcachofas y Setas
CENA Ensalada Campera
POSTRE Yogurt
JUEVES
DESAYUNO Desayuno Kellog
COMIDA Barco de Pepino y Salmón
CENA Sepia salteada con Champiñones
POSTRE Yogurt
VIERNES
DESAYUNO Desayuno Equilibrado
COMIDA Tomates rellenos de Mejillones
CENA Pollo a la Paisana
POSTRE Yogurt
SABADO
DESAYUNO Desayuno Kellog 
COMIDA Rollitos de Tortilla rellenos
CENA Coliflor a la Napolitana
POSTRE Yogurt
DOMINGO
DESAYUNO Desayuno Mediterraneo
COMIDA Alubias con Gambas
CENA Lubina al horno
POSTRE Yogurt








RECETAS POR PUNTOS DE CONEJO AL CAVA

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (13 P.P.P.)
1.250 grs. de conejo (38 PUNTOS)
500 gr. de cebolla (0 PUNTOS)
250 ml. de cava (6 PUNTOS)
500 ml. de caldo de carne (1 PUNTO)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
1 cdta. de tomillo (0 PUNTOS)
5 clavos (0 PUNTOS)
Nuez moscada (0 PUNTOS)
1 cdta. de pimienta blanca (0 PUNTOS) 
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
En una cazuela con el aceite caliente, saltear el conejo troceado.
Dorar, sacar de la cazuela y Reservar.
En el mismo aceite, a fuego lento, sofreimos la cebolla cortada a cuadritos y el ajo en rodajas.
Cuando empiecen a tomar color se añade el conejo y el resto de los ingredientes.
Agregar el cava y el caldo de carne y se deja cocer a fuego lento hasta que esté el conejo bien tierno.

RECETAS POR PUNTOS DE GALLO AL HORNO

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas
700 grs. de gallo (15 PUNTOS)
5 limones (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
4 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Calentar el horno a 200ºC. función ventilador.
Lavar y cortar 4 limones en rodajas y cubrir una bandeja de horno engrasada con un poco de aceite.
Lavar y secar el pescado, salarlo por los dos lados y ponerlos encima de los limones.
Exprimir el otro limón y echarlo por encima del pescado pintándolos con aceite.
Poner la bandeja con el pescado en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
Comprobar que estén hechos a partir de los diez minutos.
Cuando esté el pescado, pelar y laminar los ajos y saltearlos en una sartén con un poquito de aceite hasta que se doren pero sin quemarse.
Sacar el pescado del horno y cubrilo con los ajos y el aceite de freírlos.

RECETAS POR PUNTOS DE ALUBIAS CON PASTA

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes para 4 personas (6 P.P.P.)
450 grs. de judías cocidas en bote (11 PUNTOS)
750 ml. de agua (0 PUNTOS)
2 pastillas de caldo (2 PUNTOS)
150 grs. de pasta (4 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
1/2 cebolla (0 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
100 grs de tomate triturado natural (0 PUNTOS)
Cayena (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:

Lavar y escurrir las judías.
Con un tenedor machacar dos cucharadas de judías y Reservar.
En una olla con el aceite caliente, sofreir la cebolla, el ajo y el pimiento, todo ello picado.
Cuando empiece a tomar color, añadimos el tomate natural triturado y cocinar 5 minutos más.
Agregar el agua y las judías machacadas.
Añadir sal y las dos pastillas de caldo.
Poner la cayena si te gusta picante.
Cocinar durante quince minutos a fuego medio.
Añadir la pasta y dejar cocer hasta que esté al dente según tipo de pasta y fabricante.
Incorporar el resto de judías y mezclar.
Cuando vuelva a hervir, se retira del fuego. 
Servir caliente.

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RECETAS POR PUNTOS DE TARTAR DE LANGOSTINOS Y AGUACATE

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 2 personas (6 P.P.P.)
250 grs. de langostino (5 PUNTOS)
1 aguacate (2 PUNTOS)
1 pimiento rojo (0 PUNTOS)
1 calabacín (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 tomate (0 PUNTOS)
Zumo de 1 limón (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
1 Rama de cebollino picado (0 PUNTOS)
1 Pizca de Sal (0 PUNTOS)
Para la salsa rosa
2 cdtas. de Kétchup (0 PUNTOS)
1 cdta. de Mostaza (0 PUNTOS)
2 cdtas. de zumo de naranja (0 PUNTOS)
1 cdta. de tabasco (0 PUNTOS)
4 cdas. de mayonesa light (8 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Picar en cuadritos la cebolla, el tomate y el calabacín. 
Mezclar todo en un bol.
Añadir el zumo de limón, sal, pimienta y el aceite.
Cortar el aguacate y el pimiento también en cuadritos, añadir al bol y mover.
Cocer los langostinos.
Reservar algunos enteros para la decoración y el resto picarlos finamente. 
Hacer la salsa rosa mezclando la mayonesa con el resto de ingredientes y añadiendo los langostinos picados.
Usar un aro para emplatar.
Colocar una base de la mezcla de aguacate y encima los langostinos con la salsa rosa. 
Agregar un par de langostinos enteros para decorar.

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RECETAS POR PUNTOS DE BACALAO AL PIL PIL

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 4 personas (11 P.P.P.)
1 kg. de lomos  de bacalao con piel (30 PUNTOS)
4 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Una guindilla (0 PUNTOS)
5 cdas. de aceite de oliva (15 PUNTOS)





Preparación de la Receta:
El bacalao debe estar desalado. 
Tiene que estar en remojo unas 48 horas, cambiando el agua cada 6 horas, más o menos.
En una cazuela con el aceite caliente sofreir el ajo en láminas con la guindilla, hasta que esté dorado.
Entonces se sacan y se apartan. 
Sacar de  la cazuela.
Freir los lomos de bacalao, primero un minuto con la piel hacia arriba y luego se les da vuelta.
Los lomos deben quedar blancos (no deben dorarse). 
Una vez fritos se retira la cazuela del fuego y se deja templar.
Una vez templado ponemos de nuevo al fuego. 
Con los lomos de bacalao en el aceite de la cazuela y con la piel hacia abajo, se empieza a mover en sentido circular. 
Así hemos de continuar hasta que la gelatina del bacalao empiece a formar una salsa espesa con el aceite. 
Lo normal es que se tarden de diez a veinte minutos en conseguir la salsa. 
Al final los lomos deben quedar en una salsa viscosa. Calentamos un poco a fuego lento y adornamos con las láminas de ajo frito.

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RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CALDOSO CON GAMBAS Y PULPO

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 2 personas (17 P.P.P.)
150 grs. de pulpo (2 PUNTOS)
100 grs. de gambas (2 PUNTOS)
200 grs. de arroz (20 (0 PUNTOS)
Azafrán (0 PUNTOS)
Paprika (0 PUNTOS)
1/2 cebolla (0 PUNTOS)
1/2 pimiento rojo (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
3 cdas. de tomate (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
En una olla con agua y sal, cocinar el pulpo cortado en trozos durante 20 minutos. Escurrir y Reservar el agua de la 3
En una cazuela con el aceite caliente, sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento cortado finamente.
Salpimentar.
Añadir el arroz y el tomate. 
Mezclar con el sofrito muy bien durante unos minutos.
Incorporar la paprika, el azafrán y 750 ml. del caldo del pulpo. 
Mover y cocinar hasta que el arroz este al dente.
Agregar las gambas y el pulpo salpimentado. 
Mezclar bien y seguir cocinando.
Servir el arroz caldoso de pulpo y gambas decorando el plato con unas rodajas de limón. 

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RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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