RECETAS POR PUNTOS DE JUDIAS VERDES A LA ANDALUZA

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 2 personas (6 P.P.P.)
200 grs. de judías verdes (0 PUNTOS)
1 pimiento rojo (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
2 rebanadas de pan del día anterior (3 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
En una sartén con el aceite caliente, cocinar el ajo a fuego lento durante 3 minutos.
Retirar el ajo y agregar las rebanadas de pan troceadas, saltear un poco hasta que estén doradas.
Poner todo en el vaso dela batidora.
Agregar el pimiento.
Triturar.
Añadir sal, pimienta y un poco de agua hasta obtener una pasta. Reservar.
Cocinar las judías en agua hirviendo y una pizca de sal durante 8 minutos. Escurrirlas.
En la mismo sartén utilizada en las preparaciones anteriores, saltearlas cortadas por la mitad, salpimentar.
Añadir la salsa, mezclar todo muy bien y cocinar unos minutos más.

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RECETAS POR PUNTOS DE CHAMPIÑONES ALIÑADOS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 2 personas (3 P.P.P.)
250 grs. de champiñones frescos (0 PUNTOS)
Vinagre (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas no demasiado finas.
Colocarlos en un bol.
Poner sal y cubrir con el vinagre. 
Tapar con papel film y poner algo de peso encima para que no floten.
Dejar macerar 3-4 horas. 
Quitar el vinagre y aclarar con agua. 
Escurrir y pasar a un bol.
Picar y añadir los ajos cortados muy finos y el perejil.
Incorporar el aceite y dejar al menos 4-5 horas antes de servirlos.
El aceite que sobra se puede usar para aliñar ensaladas.

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RECETAS POR PUNTOS DE MERLUZA A LA GALLEGA

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (10 P.P.P.)
1 Kg. de merluza en rodajas (20 PUNTOS)
400 grs. de patatas (8 PUNTOS)
5 dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 cda. de pimentón rojo (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
250 ml. de caldo de pescado (1 PUNTO)
Agua (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal gorda (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Pelar los ajos y los cortar en láminas.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1/2 centímetro de grosor.
En una cazuela grande a fuego medio ponemos abundante agua.
Añadir también el caldo de pescado, la sal gorda y la hoja de laurel.
Agregar las patatas y dejar hervir a fuego medio durante 8 ó 10 minutos.
Para comprobar que están ya casi hechas, las pinchas y tiene que entrar sin hacer mucha fuerza.
Incorporar las rodajas de merluza en la cazuela.
Dejar que hierva durante 7 u 8 minutos a fuego medio.
Retirar la cazuela del fuego y sacar las patatas y las rodajas de merluza.
Dejar escurrir.
En una sartén con el aceite caliente.
Añadir los ajos pelados y cortados en rodajas.
Sofreir hasta que empiecen a estar dorados.
Retira la sartén del fuego y poner el pimentón.
Con el calor del aceite es suficiente para sofreírlo y que no se queme.
Servir las patatas en un plato y ponerle las rodajas de merluza encima.
Añadir el sofrito por encima de la merluza.

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RECETAS POR PUNTOS DE PASTEL DE PATATAS

RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 6 personas (6 P.P.P.)
750 grs. de  patatas (13 PUNTOS)
200 grs. nata lí­quida (14 PUNTOS)
2 cebollas (0 PUNTOS)
3 cdas. mantequilla (9 PUNTOS)
Pimienta negra (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Precalentar el horno a 180º.
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas y las cebollas en aros.
En una sartén ponemos a fundir la mantequilla.
Añadir la cebolla cortada en aros.
Dejar pochar, hasta que quede blanda, sobre unos 15 minutos.
Engrasar una fuente de horno con la mantequilla de haber sofrito la cebolla.
Colocar alternando una capa de rodajas de patata, con una de aros de cebolla, montando unas junto a las otras.
Mezclar la nata con sal y pimienta negra.
Añadir la nata sobre el pastel cubriendo bien las patatas.
Tapar con papel de aluminio.
Introducir en el horno.
Hornear durante 35 minutos a 180º.
Se puede gratinar 8 minutos agregando queso en polvo al final del horneado anterior. (Puntúa aparte)


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RECETAS POR PUNTOS DE ENSALADA DE COL

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (2 P.P.P.)
1 col (0 PUNTOS)
3 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Vinagre (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Pimentón dulce 
Sal.

Preparación de la Receta:
Cortar la col en juliana muy finita y añadir un chorreón de vinagre. 
En una sarten con el aceite caliente añadimos los ajos en trocitos pequeños y doramos.
Apartar la sarten del fuego y poner un poco de pimentón dulce y rociar por encima de la ensalada y lista para comer.


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RECETAS POR PUNTOS DE ALUBIAS CON GULAS Y GAMBAS

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 4 personas (13 P.P.P.)
500 grs. de alubia blanca (34 PUNTOS)
300 grs. de langostinos (7 PUNTOS)
100 grs. de gulas (6 PUNTOS)
1/2 pimiento rojo (0 PUNTOS)
1/2 pimiento verde (0 PUNTOS)
1/2 cebolla (0 PUNTOS)
1 zanahoria (0 PUNTOS)
1 tomate (0 PUNTOS)
1 pimiento choricero (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
200 ml. de caldo de pescado (1 PUNTO)
20 ml. de brandy (2 PUNTOS)
50 grs. de harina (1 PUNTO)
1 guindilla (0 PUNTOS)
Agua (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)



Preparación de la Receta:
Poner las alubias en remojo el día anterior. 
Escurrir el agua, las colocamos en una cacerola con los pimientos, la cebolla, el tomate, la zanahoria, los ajos y el pimiento choricero. 
Cubrir con agua.
Poner al fuego y, cuando hierva, bajar el fuego y dejar cociendo durante 1 hora y media aproximadamente, a fuego lento.
Pelar los langostinos y Reservar.
Saltear con una cda. de aceite  a fuego fuerte las cáscaras y cabezas, flambear con el brandy.
Rehogar con la harina. 
Incorporar las verduras de la cocción de las alubias y el caldo de pescado y dejar cociendo durante 5 minutos.
Triturar, colar y agregar a las alubias.
Añadir la sal. 
Ponemos una sartén al fuego con dos cdas. de aceite.
Agregar el ajo fileteado y la guindilla en rodajas y dorar todo.
Añadir los langostinos y las gulas y saltear a fuego fuerte.
Presentar las alubias en un plato hondo y poner el salteado de langostinos y gulas por encima.


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RECETAS POR PUNTOS DE ESTOFADO DE TERNERA

RECETAS POR PUNTOS





Ingredientes: para 4 personas (8 P.P.P.)
600 grs. de carne de ternera (18 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
2 cdas. de harina (2 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
3 zanahorias cortadas en rodajas (0 PUNTOS)
2 cebollas cortadas en juliana (0 PUNTOS)
2 ramas de apio cortadas en trozos (0 PUNTOS)
2 dientes de ajo picados (0 PUNTOS)
250 ml. de vino blanco (3 PUNTOS)
1 cdta. de tomillo (0 PUNTOS)
2 hojas de laurel (0 PUNTOS)
1/2 cdta. de comino (0 PUNTOS)
1/2 cdta. de pimentón (0 PUNTOS)
1 cdta. de azafrán o colorante (0 PUNTOS)
1.5 litros de agua (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)



Preparación de la Receta:
Cortamos la carne en cubos de 5 centímetros aproximadamente.
Salpimentamos al gusto y esparcimos una fina capa de harina sobre los cubos de carne. 
En una olla calentamos el aceite de oliva, añadimos la carne y doramos a fuego alto.
Agregamos el ajo, la cebolla, la zanahoria y el apio, mezclamos las verduras con la carne y continuamos rehogando hasta que la cebolla se vuelva transparente. Añadimos el vino blanco e incorporamos las hojas de laurel, el tomillo, el comino, el pimentón y el azafrán.
Dejamos evaporar el vino casi en su totalidad. 
Agregamos el agua y llevamos a ebullición, cuando el agua esté hirviendo, tapamos la olla y cocinamos la carne a fuego medio-bajo por dos horas y media. Durante la cocción destapamos la olla un par de veces para vigilar
que la carne no se pegue en el fondo. 
En los últimos 30 minutos de cocción, rectificamos la sal y pimienta.
Lo ideal es que adquiera una consistencia ligeramente cremosa. 
En laolla expres lo conaremos antes dependiendo según la marca.

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RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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