RECETAS POR PUNTOS DE PATATAS CON LOMO Y SETAS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas (9 P.P.P.)
400 grs. de lomo troceado (16 PUNTOS)
600 grs. de patatas (12 PUNTOS)
200 grs. de setas (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1/2 pimiento rojo (0 PUNTOS)
1 tomate maduro (0 PUNTOS)
1 cdta. de pimentón dulce (0 PUNTOS)
1 guindilla (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
300 ml. de caldo de pollo (1 PUNTO)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Comenzar poniendo en una olla el aceite y calentar.
Picar bien fina la cebolla y el pimiento rojo.
Cuando el aceite esté caliente doramos el lomo. 
Retirar.
En ese mismo aceite sofreímos las setas limpias, secas y troceadas durante un par de minutos, las retiramos también.
Bajar el fuego, pochar la cebolla y el pimiento junto con el ajo entero y la guindilla hasta que las verduras estén blandas. 
Añadir el tomate rallado y sofreir unos 5 minutos más.
Agregar el pimentón al sofrito, removemos y enseguida, antes de que se nos queme.
Echar el caldo de pollo.
Cuando comience a hervir añadimos el lomo.
Cocinar a fuego suave unos 35-40 minutos hasta que esté tierno.
Incorporar las setas y las patatas que habremos pelado y chascado previamente. 
Dejar cocer durante 10 minutos más y servir. 

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RECETAS POR PUNTOS DE PATATAS ADOBADAS AL CURRY

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 4 personas (7 P.P.P.)
1 Kg. de patatas (20 PUNTOS)
2 Cdas. de curry (0 PUNTOS)
1 Cdta. de cúrcuma (0 PUNTOS)
1 Cdta. de jengibre en polvo (0 PUNTOS)
1 Cdta. de pimienta (0 PUNTOS)
3 Cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Lavar bien las patatas.
Cortar las patatas en gajos medianos, no hace falta pelarlas.
Precalentar el horno a 220ºC.
Poner los gajos en un bol.
Añadir la sal al gusto y el aceite de oliva.
Agregar las especias, el curry, la cúrcuma, la pimienta y el jengibre en polvo.
Mover bien para que los gajos queden bien adobados.
Colocar los gajos en la bandeja de horno sobre el papel sulfurizado.
Repartirlos para que no queden amontonados.
Introduce la bandeja en el horno.
Hornear durante 20 minutos a 220ºC aproximadamente.
Sacar la bandeja del horno.

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RECETAS POR PUNTOS DE ENSALADA DE BROCOLI CON PIMIENTOS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas
750 grs. de brócoli (0 PUNTOS)
2 pimientos rojos (0 PUNTOS)
4 cdas. de vinagre (0 PUNTOS)
2 cdas. de agua de cocción del brócoli (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Nuez moscada (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Lavar los pimientos y ponerlos enteros a asar en el horno a 220ºC. durante unos 20 minutos. 
Pelarlos y cortarlos en tiras.
Cortar el brócoli en ramilletes más bien pequeños y cocerlos en abundante agua con sal durante 15 minutos, hasta que esté hecho pero aún consistente, 
En una ensaladera preparar el aliño.
Mezclar las dos cucharadas del agua de cocción del brócoli con el vinagre, un poco de sal, pimienta y nuez moscada.
Añadir el aceite y mezclar enérgicamente hasta formar una emulsión.
Agregar el brócoli y las tiras de pimiento asado y mezclar bien. 
Rectificar de sal.
Se puede servir a temperatura ambiente.

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RECETAS POR PUNTOS DE TORTILLA DE ATUN Y PIMIENTOS VARIADOS

RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 4 personas
4 huevos (8 PUNTOS)
3 latas de atún al natural (3 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 pimiento rojo (0 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)
1 pimiento amarillo (0 PUNTOS)
Perejil (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS




Preparación de la Receta:
Cortar en cubitos bien pequeños la cebolla y los pimientos y ponerlo a freír en unas gotas de aceite hasta que esté dorado. 
Retira y deja enfriar.
Escurrir el líquido del atún.
Mezclar con la cebolla frita y aliñar a gusto. 
Batir los huevos.
Colocar la sartén con el aceite a calentar.
Mezclar todo muy bien y de inmediato vierte a la sartén ya bien caliente.
Hacer la tortilla por un lado.
Darle la vuelta y hacer por el otro.


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RECETAS POR PUNTOS DE ENSALADA DE HUEVOS COCIDOS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas
4 huevos (8 PUNTOS)
400 grs. de tomates (0 PUNTOS)
400 gr de pimientos asados (0 PUNTOS)
2 cucharadas de aceite (6 PUNTOS)
2 latas de atún natural (2 PUNTOS)
Vinagre (0 PUNTOS)
1 ramita de perejil (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Cocer los huevos 10 minutos, pelarlos y picarlos.
Cortar los tomates en gajos y los pimientos en tiras anchas.
Añadir el atún escurrido.
Picar el perejil.
Mezclar y aliñar con sal, aceite y el vinagre.

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RECETAS POR PUNTOS DE PATATAS RELLENAS DE PINCHITOS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas
400 grs. de patatas (8 PUNTOS)
250 grs. de ternera picada (8 PUNTOS)
50 ml. de vino blanco (1 PUNTO)
250 grs. de alioli (2 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
15 grs. de especias de pinchitos (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Poner a cocer las patatas en agua fría.
Mezclar la carne con las especias de pinchitos moruno y un chorrito de vino blanco.
Cuando las patatas estén cocidas ábrelas por la mitad y vacía cada parte con cuidado.
Mezclar la carne de las patatas con la carne ya adobada, añádir alioli y mézclalo todo.
Rellenar las patatas con la mezcla.
Cubrir las con una capa de alioli y ponerlas al horno hasta que se dore el alioli.
Cuando el alioli este dorado sácalas del horno.

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RECETAS POR PUNTOS DE TORTILLA CAMPESINA

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 personas (9 P.P.P.)
8 huevos (16 PUNTOS)
300 grs. de patatas (6 PUNTOS)
100 grs. de judías verdes precocidas (0 PUNTOS)
100 grs. de zanahorias (0 PUNTOS)
100 grs. de guisantes precocidos (2 PUNTOS)
1 pimiento rojo (0 PUNTOS)
3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)











Preparación de la Receta:

Trocear las zanahorias y patatas como para ensaladilla rusa, escurrir los guisantes y las judías verdes, y cortar el pimiento rojo en trozos pequeños.
Cocer en agua con sal, las patatas y zanahorias cortadas, durante 15 minutos, hasta que se puedan pinchar con un tenedor, peor sin llegar a deshacerse. Escurrir bien. Reservar.
En una sartén con una cucharada de aceite caliente sofreír el pimiento rojo durante unos minutos, escurrir el aceite. Reservar.
En un bol batir los huevos, añadir todas las verduras y salpimentar.
En la misma sartén, con otras dos cucharadas de aceite caliente, se vierte el conjunto de la mezcla y se cuaja la tortilla, dejándola preferiblemente, poco hecha, para que no quede seca.

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RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

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