jueves, 14 de junio de 2018

RECETAS POR PUNTOS DE SALSA BECHAMEL

RECETAS POR PUNTOS




Ingredientes: para 4 porcionesHarina de trigo,50 grs (5PP)
Mantequilla extraligera,50 grs (4PP)
Leche semidesnatada caliente, 500 ml (6PP) o *(3PP)
Sal, Pimienta Blanca y Nuez Moscada recién ralladas, a gusto (0PP)


Preparación de la Receta:
En un bol o ensaladera grandes para poder remover bien, fundir la mantequilla, sin freiría, durante 1 5 o 20 segundos nada más a 600 vatios de potencia.
Añadir la Harina y mezclarla bien con la mantequilla ayudándose con un tenedor; tiene que quedar como una pomada.
Meter en el microondas de nuevo, a potencia máxima, 1 o 2 minutos o hasta que la Harina se sofría.
Abrir y remover de vez en cuando y, si no se ha sofrito bien, cocinar 2 minutos más, siempre removiendo. 

Se ve que la harina se está sofriendo porque burbujea, hace pompitas.
Calentar la Leche en una jarrita a potencia máxima unos 4 minutos, teniendo cuidado para que no se vuelque, añadirla poco a poco, remover al mismo tiempo con un batidor de alambre.
Agregar la Sal, la Pimienta y la Nuez Moscada.
Si no estuviera suficientemente espesa, cocerla unos segundos más, a la misma potencia, siempre removiendo con el batidor hasta conseguir la consistencia deseada.
A veces, simplemente con el calor residual que tiene el recipiente ya es suficiente para que espese.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://vamosacomerrico.blogspot.com/ . GRACIAS.






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